Всплеск на стекле - как отремонтировать и нужно ли сообщать об этом страховщику?

  1. Брызги на стекле - как справиться?
  2. Могу ли я починить шину на стекле самостоятельно?
  3. Что еще стоит знать о ремонте стекла?
  4. Когда я могу отремонтировать стекло по страховке?

Осколки на стекле могут случиться везде, не только на бездорожье. Все, что нужно, это маленький камень под колесами движущейся машины и поврежденное стекло. Сообщить о брызгах страховщику? Ремонт? Заменить стекло?

Стекло, независимо от модели, является компонентом, который очень подвержен большим перегрузкам, как спереди, так и сзади. Иногда достаточно нанести небольшой удар, чтобы нанести ущерб: скол или трещина. Небольшая галька, сильный дождь, град или падающие ветви могут нанести значительный ущерб, например, осколки на стекле. Бывает и так, что повреждение оконных стекол возникает спонтанно. Они могут быть вызваны значительными колебаниями температуры, например, когда шторм внезапно поймает вас в жару или когда вы покинете отапливаемый гараж зимой, чтобы заморозить зимой. Повреждение окон также может возникнуть из-за вибраций, когда вы попадаете на бордюр, порог или падаете в большую дыру. Их нельзя предотвратить.

Брызги на стекле - как справиться?

Вы находитесь на дороге, вы получаете небольшую гальку. Появляется паук - маленький осколок на стекле, и если камень ударяется о край, где наблюдается наибольшее напряжение, «растет» в глазах. Даже небольшой осколок, с которым, казалось бы, ничего не происходит, придется исправлять. Повреждение стекла просто опасно. Это правда, что они редко ломаются полностью, они защищены от него, но в случае аварии или столкновения ущерб может не пострадать и вести себя так, как его трудно предсказать: опасно для водителя или пассажиров.

Защищайте трещину или брызги как можно скорее или немедленно ищите ремонтную мастерскую. Вы будете иметь дело с этим во многих случаях, если сможете покрыть осколки.

Введите пароль автостекла в поисковой системе и выясните, какая мастерская ближе всего к вам. Если вы не можете сразу уйти, временно покройте повреждение прозрачной лентой, чтобы защитить его от воды и пыли, что затруднит ремонт. Не ждите больше, чем несколько дней, потому что, если вы едете в течение нескольких недель, вы рискуете, что осколок расширится, и вам придется заменить весь стакан. Его стоимость в Дилерская оно может быть очень высоким и колеблется от 1000 до 2500 злотых.

Восстановление небольшого урона стоит намного дешевле, от 150 до 300 злотых . К сожалению, не каждый маленький ущерб может быть исправлен. Специалист в мастерской посоветует вам, что делать, если замена стекла необходима, или вы можете избежать этого. Чаще всего невозможно починить длинные трещины, которые касаются края стекла.

Могу ли я починить шину на стекле самостоятельно?

Теоретически возможно. Вы можете легко купить ремонтный комплект, предназначенный для заполнения брызг и трещин самостоятельно. Помните, однако, что не все окна пригодны для ремонта и что в случае полицейского контроля вы рискуете даже несколькими сотнями злотых. Это еще не все, потому что вы можете потерять свою регистрационную карточку из- за разбитого окна, если полицейский считает, что вы угрожаете безопасности дорожного движения.

Ремонтные мастерские выдают соответствующие сертификаты, которые подтверждают, что отремонтированное или замененное стеклянное стекло безопасно и соответствует всем требованиям, а его повреждение не было результатом столкновения. Делая что-то самостоятельно, вы не можете рассчитывать на такой сертификат. У вас также не будет счета, гарантии на оконное стекло и на оплату труда. Так что не всегда стоит экономить! Однако, если вы хотите попытаться исправить брызги на своем окне своими руками, в видео ниже вы найдете несколько советов о том, как это сделать:

Что еще стоит знать о ремонте стекла?

Многие ремонтные мастерские предлагают панели проверенных мировых производителей, например, Pilkington, Nordglass или Saint Gobain. В большинстве случаев такое стекло не уступает заводским. Таким образом, нет смысла обменивать их в дилерском центре, где вы, безусловно, заплатите примерно на дюжину процентов больше за услугу. Узнайте, только если стекло того же класса, что и у вас. Замена занимает около 1,5 часов , однако клей, на котором наклеивается стекло, должен быть сконцентрирован, поэтому подождите около трех часов для машины. В течение трех дней после ремонта размещайте их только на ровной поверхности и медленно избегайте ям и горбов на дороге.

Повреждения в виде пауков, полумесяцев диаметром не более 20 мм находятся на внешней стороне панели, а не в поле зрения водителя и не вблизи края. Любые продольные трещины дают право на замену стекла. Пауков сначала нужно почистить, специальная машина «высасывает» из них пыль и влагу. Затем они наполняются синтетической смолой, которая высыхает под воздействием ультрафиолетовых лучей.

Когда я могу отремонтировать стекло по страховке?

Если у вас есть Страхование AC с этой опцией, или если вы покупаете дополнительную страхование стекла Вы можете повредить стекло, чтобы починить его. Сообщите о повреждении как можно скорее, не ждите, пока ущерб не будет увеличен. Страховщик предлагает мастерскую, где вы заменяете стекло. Это не будет оригинальной частью , не рассчитывайте на это. Важно, чтобы это был тот же класс, что и у стекла. Узнайте до подписания вашего страхового договора.

Внимание! В некоторых случаях использование замены стекла или ремонт могут быть связаны с потерей скидок по АС , Сообщение о повреждении вала, безусловно, не приведет к потере скидок в AXA Direct ,

[Widget_reklama_porownywarki]