Автозапчасти - новые или подержанные?

  1. Механик "сделает вас дешевле"?
  2. Подержанные запчасти для вашего автомобиля
  3. Новые автозапчасти онлайн
  4. Интернет-магазин - риск покупки

Внимание! В этом заявлении мы полностью пропускаем магазины, работающие на авторизованных сервисных станциях. Цены в таких местах просто необычайно высоки, и вы не должны ожидать экономии.

Наиболее естественным местом для покупки автозапчастей кажется стационарный магазин с запчастями , управляемый компанией, независимой от производителя Наиболее естественным местом для покупки автозапчастей кажется стационарный магазин с запчастями , управляемый компанией, независимой от производителя. Мы знаем, что многие читатели портала « Мотофакты» сами ремонтируют свои автомобили в свободное время, а поездка в автомобильный магазин - неотъемлемая часть свободного дня или субботнего утра.

Может показаться, что покупки в магазинах имеют те же преимущества. Как правило, все необходимые автозапчасти доступны на сайте, и выбор довольно велик. Более того, для многих людей прямой контакт с продавцом очень важен - они убеждены, что в этом случае нет риска ошибок, и жалоба будет намного проще.

К сожалению, стационарный автомобильный магазин также имеет немало недостатков, а преимущества в значительной степени субъективны. Первый вопрос, конечно же, о стоимости - многие люди не покупают в Интернете, потому что они боятся цены доставки. Между тем, стоимость поездки в магазин автозапчастей не должна быть ниже.

Кроме того, цены в магазине автозапчастей не слишком привлекательны по сравнению с онлайн. Если владелец авторемонтной мастерской, регулярно генерирующей оборот в несколько тысяч злотых в месяц, может реально рассчитывать на множество скидок, то средний водитель в таких местах вполне переплачивает.

Итак, давайте выберем более дешевый вариант, посетив магазин с автозапчастями Интернет.

Механик "сделает вас дешевле"?

Очень часто с покупкой запчастей занимаются ремонтники наших автомобилей. Только стоит ли это того? Да, если у нас нет времени делать покупки самостоятельно. Помните, что автосервис в значительной степени полагается на продажи запчастей для значительной части своего заработка.

Может оказаться, что это будет даже дороже, чем если бы мы покупали запчасти самостоятельно и платили механику только за обмен. Отдельный вопрос - многие механики не хотят работать над автозапчастями, поставляемыми заказчиком, что так или иначе заставляет нас тратить деньги в мастерской.

Подержанные запчасти для вашего автомобиля

Дешевые запчасти для автомобилей поступают в Польшу широким потоком, например, в виде автомобилей, импортируемых из Великобритании. Покупка бывших в употреблении механических частей или деталей кузова в этих автомобилях, в конце концов, такая же, как и в континентальной версии. Стоит ли так экономить?

Что ж, покупка подержанных запчастей - это всегда лотерея. Скорее, нет никакой гарантии, что выбранный компонент действительно будет работать, потому что обычно даже нет возможности проверить его.

И помните, что автомобили, которые являются «донорами» запчастей, были выведены из эксплуатации по уважительной причине, потому что они, как правило, уже изношены. Поэтому покупка подержанных автозапчастей не имеет смысла.

Поэтому обречены ли мы переплачивать в автомобильных магазинах? К счастью, нет - потому что автозапчасти по хорошей цене можно найти в интернете.

Новые автозапчасти онлайн

Такие же автозапчасти в интернет-магазине, как правило, значительно дешевле, чем в ближайших автомобильных Такие же автозапчасти в интернет-магазине, как правило, значительно дешевле, чем в ближайших автомобильных. В качестве примера приведем стоимость покупки набора времени для чрезвычайно популярного автомобиля Skoda Octavia 1.6 MPI. Мы выбрали этот автомобиль, потому что у него есть решения, которые мы найдем во многих других автомобилях группы VW, поэтому их можно рассматривать как универсальный пример.

Мы хотели купить готовую комплектацию в машине. Вот требования:

  • · Ремень
  • · Водяной насос
  • · Производитель: один из признанных поставщиков запчастей, таких как Bosch, Contitech и другие.

Короткая ценовая разведка дала следующие результаты:

  • · Магазин канцтоваров в одном из городов воеводства: 450-480 зл.
  • · Интернет-магазин: 319-329 злотых
  • · Автосервис: 500 злотых

Различия видны невооруженным глазом, верно? А в случае премиальных брендов, таких как Audi или BMW, или более технически продвинутых двигателей, экономия будет еще больше!

Интернет-магазин - риск покупки

Многие люди боятся, что не смогут купить нужные запчасти для своего автомобиля в интернете. Абсолютно беспочвенны - если у вас есть какие-либо сомнения относительно того, подходит ли товар вашему автомобилю, просто свяжитесь с сотрудниками магазина и введите VIN-номер. Он работает так же, как и в случае покупки автозапчастей в стационарных магазинах.

Онлайн покупки - это большое удобство. Всего несколько кликов доставят вас к курьеру с запчастями за 2-3 дня. Вам даже не нужно вставать со стула!
А как насчет гарантии? Условия гарантии в интернет-магазинах обычно такие же, как и на стационарных.

В итоге:
Хотите купить дешевые автозапчасти? Найди их в интернете! Только не забудьте покупать в интернет-магазинах, а не у неизвестных продавцов на аукционных порталах (риск покупки подделок). Экономия может быть очень большой.
Избегайте использованных частей, потому что это обычно плохие инвестиции. В настоящее время в Интернете вы даже можете купить новые запчасти для Polonez или других старых автомобилей.