Салонный воздушный фильтр - виды, расположение в автомобиле, замена

  1. Замена фильтра салона - это такое простое занятие, что с ним может справиться почти каждый пользователь автомобиля. Мы представляем типы воздушных фильтров и даем их расположение в популярных автомобилях. Салонный фильтр, также известный как пыльцевый фильтр, является дешевым и очень легко заменяемым автомобильным элементом. Какова его роль? Его задача - очистить воздух, который поступает снаружи внутрь автомобиля (например, для улавливания пыли и других загрязняющих веществ), и защитить систему вентиляции от оседания и развития загрязнений, например, на вентиляторе или воздуховодах. Некоторые более дорогие фильтры с углеродным слоем дополнительно задерживают переносимые по воздуху аллергены, сажу и уменьшают проникновение неприятных запахов в салон. Как и любая другая деталь, салонный фильтр подвержен периодическому износу, то есть засорен примесями. Его замена предвещает дымящиеся окна в автомобиле, ослабляя силу воздушного потока или постоянный неприятный запах . Фильтр следует регулярно контролировать и менять для собственного комфорта и здоровья, особенно если у вас аллергия. Как правило, они сразу доступны в автомобильных магазинах и в интернете. Типы воздушных фильтров
  2. Что нужно заменить салонный фильтр?
  3. Как вы сами меняете салонный фильтр?
  4. Под лобовым стеклом
  5. Зона пассажирского салона
  6. Окружающая педаль газа
  7. суммирование

Замена фильтра салона - это такое простое занятие, что с ним может справиться почти каждый пользователь автомобиля. Мы представляем типы воздушных фильтров и даем их расположение в популярных автомобилях.

Салонный фильтр, также известный как пыльцевый фильтр, является дешевым и очень легко заменяемым автомобильным элементом. Какова его роль? Его задача - очистить воздух, который поступает снаружи внутрь автомобиля (например, для улавливания пыли и других загрязняющих веществ), и защитить систему вентиляции от оседания и развития загрязнений, например, на вентиляторе или воздуховодах. Некоторые более дорогие фильтры с углеродным слоем дополнительно задерживают переносимые по воздуху аллергены, сажу и уменьшают проникновение неприятных запахов в салон. Как и любая другая деталь, салонный фильтр подвержен периодическому износу, то есть засорен примесями. Его замена предвещает дымящиеся окна в автомобиле, ослабляя силу воздушного потока или постоянный неприятный запах . Фильтр следует регулярно контролировать и менять для собственного комфорта и здоровья, особенно если у вас аллергия. Как правило, они сразу доступны в автомобильных магазинах и в интернете.

Типы воздушных фильтров

Самым популярным и самым дешевым (до нескольких десятков злотых) типом пыльцевого фильтра является бумага - он улавливает только обычные примеси, такие как пыль и осколки листьев. Он обычно имеет три слоя: начальный, средний и несущий и выполнен из материалов с повышенной устойчивостью к влаге. Более дорогим (более 100 злотых), но также более эффективным вариантом является покупка угольного фильтра : он имеет дополнительный четвертый слой с активированным углем , что делает его изношенным. Такой фильтр лучше удерживает вредные вещества (оксиды азота, озон, соединения серы) и ограничивает запахи, попадающие внутрь.

Такой фильтр лучше удерживает вредные вещества (оксиды азота, озон, соединения серы) и ограничивает запахи, попадающие внутрь

Более дорогой угольный фильтр (в левой руке) будет лучше, если люди, страдающие аллергией или имеющие неприятные запахи внутри.

Что нужно заменить салонный фильтр?

Производители обычно заказывают фильтр примерно на 15 тысяч. км , заправочные станции - даже каждые 30000 км. Однако лучше всего провести независимый, регулярный (полугодовой) анализ состояния фильтра и оценить, достаточно ли он загрязнен на время замены. Если это занятие возложено на службу, давайте не будем растягиваться, особенно если в нашем автомобиле установлен угольный фильтр, который по своей структуре напоминает грязный бумажный фильтр .

Если это занятие возложено на службу, давайте не будем растягиваться, особенно если в нашем автомобиле установлен угольный фильтр, который по своей структуре напоминает грязный бумажный фильтр

Принцип работы салонного фильтра со слоем активированного угля

Как вы сами меняете салонный фильтр?

Большинство производителей упаковочных фильтров включают инструкции по сборке в автомобиле. Если вас интересует несколько фильтров, стоит выбрать тот, который содержит более подробные инструкции по сборке. Зачастую информация обогащается расположением фильтра в салоне и полной процедурой его замены. Некоторые компании, например, Польский Filtron, публикуют инструкции в Интернете ( ссылка ) Не забудьте установить фильтр в направлении воздушного потока. Обмен обычно ограничен отсоединением нескольких клипов или просто удалением фильтра из специальной кассеты . Ниже приведены наиболее распространенные местоположения фильтров на популярных автомобилях.

Под лобовым стеклом

Фильтр может находиться под лобовым стеклом автомобиля. Чтобы добраться до него, нужно отсоединить разъемы корпусов и корпуса фильтра или открыть специальную крышку - лучше не использовать инструменты, потому что надолго повредите деликатный пластик, и тогда вода попадет в фильтр через утечку.

Примеры автомобилей: Audi A3 I, Audi A4 B5, BMW E46, Ford Focus I, Ford Mondeo III, Mercedes A (W168), Mercedes C (W203), Opel Vectra B / C, Peugeot 206, Peugeot 307, Peugeot 406, Seat Толедо II / Леон I, Шкода Октавия I, Фольксваген Гольф IV / VI, Фольксваген Пассат B5.

Осторожно снимите пластик, чтобы не повредить их. Иногда заслонка, под которой расположен фильтр, расположена в центральной части крышки под окном.

Зона пассажирского салона

Если фильтр находится рядом с пассажирским салоном, нам нужно найти его корпус, открыть его и вынуть. Иногда нужно будет разобрать буфер обмена, чтобы добраться до него. Не беспокойтесь - обычно достаточно открыть внутренние крючки и снять их.

Примеры автомобилей: Chevrolet Lacetti, Daewoo Nubira II, Fiat Punto II, Fiat Grande Punto, Kia Cee'd, Opel Astra G / H (II / III), Renault Megane II, Renault Laguna II, Seat Leon II, Skoda Octavia II, Тойота Королла Е12, Тойота Авенсис II, Тойота Ярис I / II, Фольксваген Поло 9N, Фольксваген Гольф V, Вольво С80.

Идеальная ситуация - шкатулка под склад. Просто откройте его и удалите фильтр. В некоторых автомобилях доступ к фильтру можно получить через отсек для хранения или сбоку приборной панели.

Окружающая педаль газа

Третий вариант, используемый, среди прочего в форде есть расположение фильтра вокруг педалей. В самом начале вытащите ключ из замка зажигания, чтобы контроллер двигателя не улавливал никаких ошибок. Только тогда вы сможете отсоединить кабель, соединяющий его с дросселем, и открутить его - тогда легче добраться до «стороны» центральной консоли, за которой находится фильтр.

Примеры автомобилей: Citroen C5 I, Ford Fiesta Mk V, Ford Focus II, Ford C-Max, Peugeot 407.

Это наиболее сложный вариант замены фильтра, но большинство людей справятся с этим. Мы можем получить доступ к кассете фильтра, не снимая педаль газа. Давайте оценим это прежде, чем мы начнем откручивать это.

суммирование

Замените фильтр, если вы чувствуете его слабость, например, испаряются окна или плохая система вентиляции. Это одна из немногих вещей в автомобиле, которую может купить и заменить почти каждый владелец автомобиля , поэтому мы рекомендуем произвести независимый обмен. В то же время мы сэкономим около 50-100 злотых.

Рейтинг читателей

[Голосов: 0 Среднее: 0]