Кассовый аппарат и онлайн-продажи

Кассовый аппарат и онлайн-продажи 5.00 / 5 (100.00%) 10 голосов

00%) 10 голосов

Запуск интернет-магазина в виде организованной, непрерывной продажи в Интернете является экономической деятельностью в значении Закона о налоге на добавленную стоимость (НДС). В этой ситуации продавец обязан выставить счета и квитанции.

Нужно ли регистрировать каждую продажу через Интернет с помощью кассового аппарата?

Изменение регламента в 2015 году вынудили большую часть польских предпринимателей установить кассовые аппараты в своих компаниях. Несмотря на право законодателя на освобождение - правила изменились, в том числе относительно поставки товаров исключены из любого исключения.

Согласно новым правилам, освобождение от кассы в период 2015–2016 гг. Подлежит:
«Доставка товаров в почтовой системе (почтой или курьером), если поставщик получает полную оплату за выполненную деятельность через почту, банк или сберегательно-кредитный союз (соответственно, на банковский счет налогоплательщика или на счет налогоплательщика в кооперативном сберегательно-кредитном союзе»). членом которого он является), и из записей и доказательств, документирующих платеж, ясно видно, с каким конкретным действием он имел дело и на кого был произведен товар (данные покупателя, включая его адрес). "

Вышеупомянутое исключение не распространяется на лиц, поставляющих продукцию:

  • жидкий газ;
  • запчасти для двигателей (ПКВиУ 28.11.4);
  • двигатели внутреннего сгорания типа, используемые для автомобилей (PKWiU 29.10.1);
  • кузова для автомобилей (PKWiU 29.20.1);
  • прицепы и полуприцепы; контейнеры (PKWiU 29.20.2);
  • части прицепов, полуприцепов и других транспортных средств без механического привода (PKWiU 29.20.30.0);
  • запчасти и аксессуары для автотранспортных средств (кроме мотоциклов) , не включенные в другие группировки (PKWiU 29.32.30.0)
  • поршневые двигатели внутреннего сгорания типа, используемого в мотоциклах (PKWiU 30.91.3);
  • радио, телевизионное и телекоммуникационное оборудование (за исключением электронных ламп и других электронных компонентов и частей для приборов и устройств для работы со звуком и изображением, антеннами) (PKWiU ex 26 и ex 27.90);
  • фотографическое оборудование (исключая части и принадлежности для фотографического оборудования и расходных материалов) (PKWiU ex 26.70.1);

1);

  • изделия из драгоценных металлов или изделия с участием тех металлов, на поставку которых не может распространяться освобождение от уплаты налогов, указанное в ст. 113 пар. 1 и 9 Закона от 11 марта 2004 года о налоге на товары и услуги, именуемого в дальнейшем «Закон»;
  • Компакт-диски, DVD-диски, кассеты, магнитные ленты (включая видеокассеты) , дискеты, карты памяти, картриджи и другие аналоговые или цифровые носители данных, содержащие записанные данные или сохраненные пакеты компьютерного программного обеспечения, включая те, которые продаются вместе с лицензией на использование;
  • продукты, предназначенные для использования, предлагаемые к продаже или используемые в качестве моторного топлива или в качестве добавок или добавок к моторному топливу, независимо от символа PKWiU;
  • табачные изделия (PKWiU 12.00), алкогольные напитки с содержанием алкоголя более 1,2% и алкогольные напитки, представляющие собой смесь пива и безалкогольных напитков, в которых содержание алкоголя превышает 0,5%, независимо от символа PKWiU (за исключением товаров, доставленных в соответствии с указаниями в пункте 42 приложения к Правилам) .

В ситуации, когда мы планируем торговать товарами, перечисленными выше, до первой продажи таких продуктов, кассовый аппарат должен быть уже установлен.
Обязательство иметь кассовый аппарат оно также появляется, когда предложение магазина обогащено хотя бы одним продуктом из приведенного выше списка, что приводит к обязательству регистрировать все товары, проданные в кассах.

Оплата транзакции, осуществляемая со счета лица, не являющегося фактическим получателем, лишает его права быть освобожденным из кассы при продаже через Интернет.

Предоставляя юридическую консультацию онлайн, юристы не могут пользоваться кассовым аппаратом. Министерство финансов возложило на них и другие группы предпринимателей в 2015 году обязательство установить кассовый аппарат. Квитанции должны быть отправлены клиентам по почте. Вы также можете отобразить только fvat для физических лиц и орг. квитанцию ​​приложите к копии фват.

Таким образом, если вы продаете по почте через Интернет и все платежи принимаются на ваш счет - вы избегаете кассовый аппарат (исключая продажи из приведенного выше списка). Если клиент приходит забрать товар лично - эта сделка не подлежит изъятию из кассы.

Министр финансов не изменил лимит оборота для изъятия из кассы, поэтому, если сумма оборота, связанная с продажами физическим лицам, не осуществляющим предпринимательскую деятельность, и единовременными фермерами, в предыдущем финансовом году или текущем финансовом году не превышала 20 000 злотых , то нет необходимости использовать кассовый аппарат фискальный.