Радиаторы для ванных комнат - как подключить к установке?

Популярные лестничные радиаторы для ванных комнат обычно изготавливаются из вертикальных коллекторов (проводов), соединенных горизонтальными тонкими трубками. Какие типы соединений для ванных комнат радиаторы для монтажа? Как вы выбираете наиболее подходящий способ в нашей ванной комнате?

Радиаторы для ванных комнат подключаются к установке в качестве подающей трубы, подающей горячую воду, например, из котла, и трубы, которая отводит охлажденную воду обратно в установку.

Радиаторы для ванных комнат подключаются к установке в качестве подающей трубы, подающей горячую воду, например, из котла, и трубы, которая отводит охлажденную воду обратно в установку

(Конструкция лестничного обогревателя позволяет обогревать ванную комнату и сушить полотенца одновременно.)

Перед тем, как вытащить трубы из стены, мы должны решить, как будет подключен лестничный радиатор. Существуют разные типы соединений:

Подключение снизу

Обогреватели подключаются снизу, как правило, во вновь построенных домах. Обычно не имеет значения, находится ли источник питания с правой или левой стороны, если только в высоких радиаторах, где также есть специальная труба внутри вертикального коллектора, - тогда труба питания соединяется с этим коллектором. Благодаря этому большой радиатор для ванной комнаты обеспечивает лучшее распределение температуры.

На подающей трубе установлен термостатический клапан с головкой, а на обратной (обратной) трубе установлен запорный клапан.

Боковое соединение

Если установка модернизирована и мы хотим заменить, например, старые чугунные радиаторы на современные лестничные радиаторы, мы часто имеем дело с боковым соединением коллекторных труб.

Модели радиаторов с боковым соединением (так называемые модернизированные радиаторы) между подающей и обратной трубами обычно имеют расстояние 500 мм. Будет гораздо проще заменить чугунный радиатор и подключить новый к существующей установке.

Верхнее соединение

Верхнее соединение выгодно только в том случае, если подающая труба подсоединена к правой и обратно к левому коллектору, но снизу (или наоборот). Если мы подключим обе трубы к одному коллектору, поверхность радиатора не будет нагреваться равномерно (будет прогреваться только левая или только правая сторона радиатора).

Помните, что не каждый радиатор может эффективно работать при любом типе подключения. Стоит спросить продавца, какое соединение рекомендует производитель и какие ручки продаются вместе с продуктом.