Как ездить беременной и как насчет ремней?

Согласно исследованию, около 170 000 дорожно-транспортных происшествий происходят только в США с участием будущих матерей, и почти в 400 случаях умирает еще не родившийся ребенок. Мы предоставляем ценную информацию и советы для будущих мам и руководство о том, как правильно пристегнуть ремни безопасности. Виртуальная модель беременной женщины на сиденье водителя Согласно исследованию, около 170 000 дорожно-транспортных происшествий происходят только в США с участием будущих матерей, и почти в 400 случаях умирает еще не родившийся ребенок

фото Volvo

Разработаны компьютерные модели человеческого тела, которые моделируют поведение во время аварии,
чтобы помочь ученым понять связанные
травмы с авариями. Ford и Volvo изучают эту тему уже много лет. Созданные виртуальные модели содержат подробные данные как о костной системе, так и о мягких тканях.
- Мы создали новые методы и приемы для сбора данных о внутренней геометрии тела беременной женщины, в том числе о размерах и положении матки, плаценты и, конечно же, плода, - сказал доктор Джоэл Стицель в декабре в интервью Ford Tech-Wake Forest. Университетский центр травматологии биомеханики.
Ford только что начал акцию по распространению информации о правильном использовании ремней безопасности. Согласно статистическим данным, только в Соединенных Штатах ежегодно происходит около 170 000 дорожно-транспортных происшествий с участием будущих матерей. Более того, почти в 400 случаях нерожденный ребенок умирает.
«Защита водителя, конечно же, является основным способом защиты плода», - говорит Лотта Якобсон, специалист по биомеханике, которая уменьшает количество травм в Volvo.

Женщиной, которая годами занимается улучшением безопасности беременных женщин и их неродившихся детей, является шведская биомаркер Лаура Текрей, работающая на шведского автопроизводителя. Американец из Айдахо создал в 2002 году первую в мире компьютерную модель беременных женщин для краш-тестов. Трехмерная модель по имени Линда помогает исследованиям в течение многих лет. Всегда правильно - не спешно! - установить ремни безопасности. Женщиной, которая годами занимается улучшением безопасности беременных женщин и их неродившихся детей, является шведская биомаркер Лаура Текрей, работающая на шведского автопроизводителя

фото Volvo

Чтобы снизить риск самой дорогой «загрузки», которую мы перевозим в автомобилях, беременные должны, конечно, быть очень осторожными. Но поскольку нельзя избежать всех рисков, важно, чтобы ремни правильно располагались на теле женщины.
Прежде всего, не носите толстую одежду, потому что ремни должны быть как можно ближе к телу.
Стул должен быть отрегулирован так, чтобы вы могли легко добраться до педалей ногами, но в то же время живот должен быть как можно дальше от рулевого колеса. Если эта настройка затрудняет на каком-то этапе беременности, честно говоря, необходимо ограничить движение и занять место рядом с водителем.
Горизонтальная часть ремня должна быть плоской, на бедрах, под округлостью живота, а не на нем, а рука должна быть на плече и между грудями.
Ремень должен быть надежно затянут, а не свободно подвешен. Беременные женщины, которые не пристегивают ремни безопасности и сидят в машине таким образом, что живот находится прямо перед подушкой безопасности, которая должна открыться в результате столкновения, больше всего подвергают нерожденных детей. Исследования показывают, что правильное использование ремней безопасности в основном исключает риск, связанный с открытием подушки.
Благодаря работе Laura Thackray (см. Выше в рамке) Volvo также разместила на своем веб-сайте информацию о правильном использовании ремней, предназначенных для мам - настоящих и будущих. Посмотрите здесь, чтобы узнать больше.
С начала этого года инструкции, прилагаемые к автомобилям Ford, Lincoln и Mercury, будут содержать пояснения и иллюстрации того, как беременные женщины должны носить ремни безопасности.
Заявления врачей и ученых, в том числе, конечно, Лори Тэкрэй, о повышении нашей безопасности в автомобилях, ясно указывают на то, что основной причиной травм плода являются, к сожалению, автомобильные аварии.