Мотоциклетные треки и обучение технике вождения - где и за сколько

Вождение на «восьмерке», начало на холме или медленная поездка по городу - так выглядит практический экзамен по мотоциклу в двух словах водительские права ,

К сожалению, никто не включил в программу тренировок много важных факторов, которые очень сильно влияют на безопасность гонщика.

Выбор правильного положения за рулем или даже умение договариваться об поворотах на высоких скоростях - на такие вещи инструкторы и экзаменаторы не обращают ни малейшего внимания.

Смотрите также: Водительские права кат. А - как сдать экзамен на мотоцикле? Fotoporadnik

Результатом этого является то, что начинающие мотоциклисты часто не имеют ни малейшего представления о том, что такое счетчик , они не могут безопасно избегать препятствий, а настоящее аварийное торможение учат уже методом проб и ошибок на дороге. Идя дальше по этой тропе, вы можете увидеть печальную статистику из полицейских баз данных.

Поэтому обучение и курсы по совершенствованию техники вождения являются обязанностью каждого сознательного мотоциклиста.

В Польше, чтобы повысить свои навыки в езде на двух колесах, вы можете воспользоваться тренировками, организованными импортерами мотоциклов.

Suzuki Shell Moto School

Одна из таких программ осуществляется Suzuki Shell Moto School. В этом году базовый курс стоил 150 злотых , а занятия проводились в группах по 6-12 человек по субботам или воскресеньям. В этом году однодневные тренинги проходили в нескольких местах, в том числе на посадочной площадке в Kamień ąląski, в уездном транспортном центре в Лодзи или в Moto Park Ułęż.

На занятиях преподают опытные инструкторы прохождение поворотов, маневрирование, обход препятствий и экстренное торможение.

Для тех, кто уже прошел базовую подготовку в Suzuki Shell Moto School, также подготовлен курс второго уровня, стоимость которого составила 250 злотых . К сожалению, Suzuki Shell Moto School доступна только для владельцев двухколесных автомобилей Suzuki.

Платина Ямаха-стрит Опыт

На платиновую Yamaha Street Experience не распространяется никаких ограничений на бренд мотоцикла - бесплатное мероприятие, которое проводится в течение двух лет на Познанской трассе. Automobilklubu Wielkopolskiego - единственное место на территории нашей страны, где проводятся чемпионаты Польши по мотогонкам.

Чтобы принять участие в Platinum Yamaha Street Experience - двухдневном мероприятии в Познаньском Przeźmierowo - вам нужно было зарегистрироваться у одного из авторизованных дилеров Yamaha .

В этом году тренинги использовались инструкторами тренеров во время тренировок. Яцек Молик и Артур Вайда, а также игроки чемпионата Польши Адам Бадзяк, Бартек Вичиньски и Марчин Малецки передали свои знания и навыки менее опытным водителям.

Тор Познань

Хотя Automobilklub Wielkopolski, управляющий Tor Poznan, организует подобные мероприятия, такие как День Мотоциклов, но цена за такое обучение составляет 300 злотых. В программе, конечно, помимо теоретических занятий, проходят трековые тесты. Они включают тест лося (т. е. обход препятствия), движение по кривой с твердым газом, практическое использование заднего тормоза или испытания на торможение и ускорение. Следующий день мотоциклов состоится 19 августа. Максимальное количество участников - 80 человек.

Для более опытных байкеров предусмотрены Speed ​​Days. Во время поездок по дорожке игроки делятся на три группы : A (участники), B (промежуточные), C (начинающие). Следующий День Скорости состоится 20-21 августа.

Для тех, кто не является членом автомобильного клуба, один день обучения стоит 490 злотых (оплачивается до 15 августа, затем 540 злотых). Стоимость двух дней составляет 900 злотых (при оплате после 15 августа цена увеличивается до 1000 злотых).

В дополнение к участию в Днях Скорости у вас также должна быть соответствующая лицензия на Чемпионат Польши по мотогонкам или Moto AW Kart, которая стоит 25 злотых и заканчивается экзаменом на знание действующих правил на трассе.

Экзамены на лицензию на мотогонки проводятся Польским автомобильным союзом. В этом году Главный комитет по мотоциклам PZM решил предоставить возможность сдать экзамен на лицензию по мотогонкам B во время апрельского «Дня скорости».

Honda Gymkhana & Fun & Safety

Среди импортеров двухколесных транспортных средств Honda Polska также организует под своим патронажем два мероприятия для мотоциклистов. Первым из них является Gymkhana, который основан на испытании времени между узко расположенными конусами .

Смотрите также: Honda Gymkhana 2012 - прими вызов и выиграй скутер Honda PCX

Каждый может принять участие в этих соревнованиях, независимо от марки своего автомобиля. И хотя скорость на маршруте не ошеломляет, внезапные маневры и быстрые изменения направления проверяют способность балансировать машину. В этом году Honda Gymkhana состоит из 4-го исключения. У нас еще есть устранение во Вроцлаве (25-26 августа) и финал в Марки под Варшавой (15-16 сентября).

Вторая серия мероприятий называется Honda Fun & Safety и предназначена для тех, кто купил мотоциклы Honda в официальных салонах в Польше. В сезоне 2012 года три таких события состоялись на трассе в Радоме. Цель этих тренировок - улучшить способность ездить на двухколесном велосипеде и обрести уверенность за рулем мотоцикла.

Тор Радом

Повозка Радом на Варшавской улице - это то место, где вы можете улучшить свою технику вождения. Automobilklub Radomski в сезоне обозначает дни, когда трасса доступна только для двухколесных транспортных средств.
Развлекательные поездки проходят по понедельникам, средам, пятницам, субботам и воскресеньям . На неделе с С 9 по 13 вход на трассу стоит 60 злотых, а с 13 до 17 - 70 злотых. Если мы хотим проехать от открытия до закрытия (то есть с 9 до 17), мы заплатим 90 злотых. В выходные и праздничные дни вы должны потратить 150 злотых.

Смотрите также: Трасса в Радоме - тренировка делает отлично (фото, фильм)

Указанные цены включают только вход на трассу, без каких-либо теоретических и практических занятий. А перед отъездом в Радом лучше позвонить в автомобильный клуб и убедиться, что тренировки пройдут, потому что, если идет дождь или есть помещение в аренду, поездки мотоциклистов отменяются.

Тор в Быдгоще

Вы можете покататься на картинговой трассе в Быдгоще, где по понедельникам и средам организуются мотоциклы с 16 до 19 (40 злотых). Обращаться по телефону: 602 115 901.

Трасса в Сувалках

К сожалению, нет возможности проводить тренировки на трассе Сувалки. Объект, принадлежащий местной школе № 6 им. Кароль Бжостовски в настоящее время недоступен для мотоциклистов, хотя такие поездки были организованы в прошлом сезоне.

Тор в Люблине

Тренинги для мотоциклистов проводятся в Люблине по четвергам с 15 до 19 часов, вход стоит 20 злотых. Кроме того, здесь организуются мотоциклетные субботы, но подробную информацию можно получить, позвонив в Люблинский автомобильный клуб (контакт 81-747-76-05).

Tor во Вроцлаве

Во Вроцлаве с апреля по сентябрь Центр техники вождения "Ракетова" организует обучение для мотоциклистов. Курс, который проходит на объекте по улице Ракиетовой, 39, имеет форму 6-часовой встречи, состоящей из теоретической части (2 часа) и практических упражнений на трассе (4 часа), с перерывом на обед. В курсе участвуют максимум 10 байкеров. Цена 400 злотых.

Мото Парк Торунь

Любители двух колес из окрестностей Торуня могут приобрести вход в Moto Park Toruń, расположенный по адресу: Беланьская, 66. За 50 злотых (нетто) вы можете купить вход на трассу без инструктора или 150 злотых (нетто) на весь день, с 7 до 20. Тем не менее, лучше позвонить за неделю и убедиться, что недвижимость не сдана в аренду полностью.

Кольцо Словакия и Паннония Кольцо

Если у нас будет немного больше времени и денег, компания GRANDys duo Promotion из Лодзи осуществляет поездки на иностранные объекты. Словацко-словацкое кольцо или венгерское кольцо Паннония находятся относительно близко к нашим границам.

Стоимость перевозки одного мотоцикла до словацкой трассы составляет 750 злотых, если мы не сможем доставить его туда на фургоне или грузовике. Кроме того, вы также можете добраться на мотоцикле.

Для венгерского объекта транспорт на мотоцикле на 50 злотых дороже. В эту цену входит получение мотоцикла из любой точки Польши, доставка на трассу и его обратная доставка до места первоначальной коллекции.

Любой, у кого есть два человека , независимо от того, какая модель, старая или новая, может принять участие в мероприятии . Важно только быть технически безопасным. Для тех, у кого нет собственного мотоцикла, можно взять кредит.

Каждый из участников тренинга назначается в подходящую ему группу. Группа «А» - опытные игроки WMMP (круг Тору Познань менее чем за 1,42 мин.). В группе «В» есть водители с лицензией «В» WMMP, время круга Тору Тору колеблется между 1,42-1,55 минутами.
Группу «С» ведут любители во главе с инструкторами. Кроме того, эта последняя команда разделена на 5-7 личных подгрупп, и у каждой из них есть свой личный инструктор, который следует по маршруту, чтобы выучить курс.

Подгруппы отличаются друг от друга цветами полос, поэтому их легче найти на дорожке. После первых двух тренингов (через 30 минут) группа встречается с инструктором и обсуждают ошибки отдельных участников. Следующие пять тренингов (через 20 минут) в первый день участники проходят в одиночку или, при необходимости, они все равно могут воспользоваться помощью инструкторов.

Стоимость участия в таком мероприятии не маленькая. Следующая тренировка на Паннонском ринге состоится 29-30 августа 2012 года . Если мы произвели оплату до 17 июня, это будет 900 злотых за два дня. Если мы заплатим после 22 июля, стоимость увеличится до 1050 злотых.

Но это не конец расходов. Для этого вам нужно добавить куб измерения времени (75 зл. За один день), топливо, еду и место в отеле. По желанию, палатка или караван с доступом к электричеству и воде могут быть арендованы бесплатно на территории трассы. На месте есть возможность арендовать боксы. В Венгрии маленький имеет не более 4 мотоциклов (дополнительно 900 злотых), а шесть больших мотоциклов (1080 злотых).

Кароль Биела