SONY TC-WR735S - замена ремней

Некоторое время назад за небольшую сумму денег я сделал двухсегментный магнитофон. На первый взгляд это звучит смешно, правда? Кто хотел бы сегодня кассету? Это не просто обычная кассета, а верхняя полка оборудования 90-х годов. SONY TC-WR735S (стереокассета). Некоторое время назад за небольшую сумму денег я сделал двухсегментный магнитофон

SONY TC-WR735S

У нас есть не только система шумоподавления DOLBY B и C , но также система регулировки тока грунтовки DOLBY S и XH PRO . 2 мотора в каждом кармане. Вы помните, как появились магнитофоны из автореверса ? Необычный комфорт! Прослушав одну сторону кассеты, вам не нужно было идти к магнитофону и переворачивать кассету. Молодые люди не знают и, вероятно, никогда не узнают, что это за чувство :) Я помню, как я искал каталоги (так!), На которых были показаны фотографии такого оборудования. Старые времена :)

Приводные ремни в моей колоде были также старые и натянутые. Я немного искал и спрашивал продавцов Allegrowicz о ремнях именно для этой модели. В техникуме я ремонтировал подобное оборудование, так почему бы не поехать сейчас? За 4 ластика я заплатил 25 злотых с посылкой. Пришло время разобраться с обменом. Я откручиваю 4 винта верхней крышки.

Я откручиваю 4 винта верхней крышки

SONY TC-WR735S - снята верхняя крышка - вид спереди SONY TC-WR735S - снята верхняя крышка - вид спереди   SONY TC-WR735S - снята верхняя крышка - вид сзади SONY TC-WR735S - снята верхняя крышка - вид сзади

Я быстро справился с отключением передней панели (3 винта и несколько лент для отсоединения). Делать такие фотографии - хорошая практика, потому что потом легко собрать оборудование. Открутил 2 винта крепления рамы с двигателями.

SONY TC-WR735S - рама с моторами и приводными ремнями

Также можно увидеть расположение приводных ремней. Я сравнил старый и новый ремень. Разница значительная.

SONY TC-WR735S - старый и новый приводной ремень

Более короткий ремень (старый) также отличался по длине от нового. Обмен был необходим, потому что колода больше не поворачивала кассеты.

SONY TC-WR735S - вид на колеса, приводящие ролики

Как видите, колеса на роликах довольно большие.

SONY TC-WR735S - рама двигателя

Я надел роликовый приводной ремень. Интересной задачей было поставить ремни так, чтобы весь привод работал. Вся работа не превышала 30 минут, что значительно улучшило мое настроение. Палуба работает без нареканий :)