Официальный дорожный кодекс Новой Зеландии

  1. Что такое пересечение? Пересечение - это то, где две или более улиц или дорог соединяются или пересекаются. Перекрестки могут включать места, где общественный въезд или выезд соединяет улицу или дорогу. Перекрестки могут включать в себя входы и выходы из супермаркетов, автозаправочных станций и других общественных парковок, таких как аэропорты и больницы. Существует несколько различных типов перекрестков, в зависимости от того, сколько дорог встречаются на перекрестке. Подъехать к перекрестку
  2. Подход к перекрестку
  3. Каковы правила уступки?
  4. Важный
  5. Знак СТОП
  6. Полезный совет
  7. Знак уступить дорогу

Что такое пересечение?

Пересечение - это то, где две или более улиц или дорог соединяются или пересекаются. Перекрестки могут включать места, где общественный въезд или выезд соединяет улицу или дорогу.

Перекрестки могут включать в себя входы и выходы из супермаркетов, автозаправочных станций и других общественных парковок, таких как аэропорты и больницы. Существует несколько различных типов перекрестков, в зависимости от того, сколько дорог встречаются на перекрестке.

Подъехать к перекрестку

Если какое-либо другое транспортное средство приближается или пересекает перекресток, не ускоряйтесь при приближении. Когда вы подъезжаете к перекрестку, используйте систему управления автомобилем. Этот метод помогает вам безопасно справляться с опасностями.

  • Курс (ищите безопасный и законный путь).
  • Зеркала (смотрите сзади и в ваших слепых точках).
  • Сигнал не менее трех секунд.
  • Тормоза (замедлиться, чтобы при необходимости можно было уступить).
  • Передачи (меняйте при необходимости).

Когда это безопасно:

  • Разгоняйтесь до скорости движения.

Красная заливка на диаграмме ниже показывает, какие области следует тщательно проверить перед входом в перекресток.

Подход к перекрестку

Как вы едете до перекрестка:

  • замедлиться и смотреть во все стороны: вперед, сзади и в обе стороны
  • будь готов остановиться, если придется.

Красная заливка на диаграмме ниже показывает, какие области следует тщательно проверить перед входом в перекресток.

Красная заливка на диаграмме ниже показывает, какие области следует тщательно проверить перед входом в перекресток

Где проверить на перекрестке

Каковы правила уступки?

  • Участники дорожного движения должны останавливаться или уступать дорогу по мере необходимости на знаках Стоп, дорожных знаках и дорожных знаках.
  • Если вы поворачиваете, уступите дорогу транспортным средствам, не поворачивающим. Примечание: если вы покидаете путь отмеченной центральной линии, вы, как считается, поворачиваете и должны уступить дорогу транспортным средствам, которые следуют за центральной линией.
  • Если вы поворачиваете направо, уступите дорогу всем транспортным средствам, приближающимся к вам, включая те, которые поворачивают налево. Примечание: это применимо, если оба транспортных средства не сталкиваются ни с какими знаками или сигналами или одинаковыми знаками или сигналами.
  • На Т-образном перекрестке или проезжей части движение на конечной дороге или проезжей части (в нижней части Т) должно уступать место всему движению на продолжающейся дороге (в верхней части Т).
  • Во всех других ситуациях уступите дорогу всем транспортным средствам, идущим справа от вас, например, на перекрестке, контролируемом светофорами, когда сигналы не пройдены и на всех подходах мигают желтые огни.

Два транспортных средства движутся навстречу друг другу и поворачивают направо

Когда два транспортных средства движутся навстречу друг другу и оба поворачивают направо, никто не должен уступать дорогу.

Это потому, что обычно ни один из них не пересекает путь другого, поэтому оба транспортных средства могут безопасно повернуть. Однако будьте осторожны, если другой автомобиль - это большой грузовик или автобус, так как им может понадобиться больше места для поворота.

Не забудьте проверить движение трафика, идущего к вам, который идет прямо через перекресток (см. Правила уступки ). Ваш вид может быть заблокирован поворотным транспортным средством.

Важный

Предоставление пути означает, что участник дорожного движения, которому вы уступаете (будь то водитель, велосипедист, пешеход или любой другой участник дорожного движения), не должен останавливаться, тормозить или замедлять движение, поворачивать или предпринимать какие-либо другие уклончивые действия. чтобы избежать тебя.

На многих перекрестках движение контролируется знаками Стоп, уступить дорогу и светофорами. См. Ниже, когда использовать правила уступки на этих перекрестках. Если полицейский управляет движением, вы должны соблюдать его / ее указания, поскольку они отменяют правила уступок.

Знак СТОП

На перекрестке, контролируемом знаком Стоп:

  • прийти к полной остановке (не просто помедленнее)
  • остановка, где вы можете увидеть транспортные средства, идущие со всех сторон
  • не останавливайтесь, пока не уступите дорогу всем другим транспортным средствам (включая велосипеды, мотоциклы и т. д.)
  • если вы и другое транспортное средство сталкиваетесь со знаками Стоп, используйте правила уступки (см. Правила уступки )
  • Вы не должны идти, пока это не безопасно.

Слово СТОП и одна желтая линия будут нарисованы на дороге.

Слово СТОП и одна желтая линия будут нарисованы на дороге

Пересечение со знаком Стоп

Полезный совет

Если вы поворачиваете направо, уступите дорогу всем движущимся к вам автомобилям, которые поворачивают налево.

Знак уступить дорогу

На перекрестке, контролируемом знаком «Пропустить путь»:

  • замедлиться и будь готов остановиться
  • уступить дорогу всем другим транспортным средствам, кроме тех, которые стоят перед знаком "Стоп"
  • если вы и другое транспортное средство сталкиваетесь со знаком уступить дорогу, используйте правила уступки пути (см. Правила уступки )
  • Вы не должны идти, пока это не безопасно.

Правила уступки   )   Вы не должны идти, пока это не безопасно

Треугольник уступит место разметке, а на запечатанной дороге будет нарисована белая линия.

Автомобиль, стоящий перед знаком «Стоп», уступает дорогу автомобилю, стоящему перед знаком «Уступи дорогу».

<предыдущая | следующий>