11 животных, которые могут предсказать землетрясения и цунами

  1. 1. Фламинго
  2. 2. Змеи
  3. 3. Летучие мыши
  4. 4. Пчелы
  5. 5. Кошки
  6. 6. Подземные животные
  7. 7. Коровы
  8. 8. Слоны
  9. 9. Собаки
  10. 10. Лошади
  11. 11. Акулы

У некоторых животных есть шестое чувство об опасности. Согласно неподтвержденным данным, некоторые животные способны чувствовать и предсказывать стихийные бедствия.

Многие животные и насекомые чувствительны к инфразвуковым звуковым волнам, мелким вибрациям и низкочастотным шумам, вызванным землетрясениями, извержениями вулканов, лавинами, молниями, метеорами и отелением айсберга. Мало того, что они также могут почувствовать изменение давления и влажности в атмосфере.

Вот 10 животных, которые могут предсказать стихийные бедствия.

1. Фламинго

У некоторых животных есть шестое чувство об опасности

Википедия

В декабре 2004 года, когда цунами обрушилось на побережье Шри-Ланки и Индии, оно убило более 150 000 человек во многих странах. Было замечено, что фламинго в заповеднике покинули свои низменные дома и переместились на более высокий уровень, прежде чем произошло цунами.

2. Змеи

kids.nationalgeographic.com

Согласно научным исследованиям, непоследовательное поведение змей доказывает, что они могут ощущать землетрясения за несколько дней до того, как они произошли на расстоянии 120 км. Несмотря на холодную погоду, они, как правило, выходят из своих гнезд и ударяются головой о стену, чтобы сбежать.

3. Летучие мыши

strangehistory.net

Летучие мыши слышат и используют ультразвуковые звуки, чтобы найти свою жертву, поэтому они способны чувствовать землетрясения. В 2004 году все летучие мыши покинули район до того, как произошло цунами.

4. Пчелы

climatekids.nasa.org

Всякий раз, когда идет дождь, пчелы укрываются в своих ульях за часы до ливня. Они могут чувствовать изменение влажности воздуха.

5. Кошки

thedesignateddriver.tumblr.com

Многие владельцы домашних животных заметили, что перед любой погодой или стихийными бедствиями кошки становятся беспокойными и начинают вести себя очень странно.

6. Подземные животные

Википедия

Подземные животные, такие как крысы, ласки и насекомые, появляются из-под земли и убегают перед землетрясением. Римский историк Элианн в 372 году до нашей эры записал, что примерно за 5 дней до землетрясения, разрушившего Гелик, город на побережье Коринфского залива, несколько подземных животных скрылись с места происшествия.

7. Коровы

pbs.org

Коровы становятся обеспокоенными и неустойчивыми перед любым стихийным бедствием. В Японии, примерно за неделю до того, как произошло землетрясение магнитудой 9, продуктивность коров значительно снизилась.

8. Слоны

wildaid.org

Известно, что слоны плачут и паникуют перед землетрясениями. Они могут слышать инфразвуковые звуки, которые не слышны людям, из-за которых они могут слышать приближающееся землетрясение.

9. Собаки

Flickr

Собаки кажутся беспокойными и убегают со сцены перед любым стихийным бедствием. Более того, в 2004 году цунами многие владельцы собак утверждали, что их домашние животные отказались ходить на пляж в день цунами.

10. Лошади

travel.nationalgeographic.com

Обычно спокойные и тихие, лошади становятся очень бурными и неуправляемыми. Они ржут, топают и катаются на земле в страхе перед землетрясениями и штормами.

11. Акулы

wefollowpics.com

Во время развития сильных штормов и цунами многие виды акул направляются в область быстрых изменений температуры. Нил Хаммершлаг, исследователь из Университета Майами, сказал, что движения акул могут помочь нам в предсказании возникновения штормов.

Вы думаете, что животные могут почти видеть будущее?

[hs_action id = ”28436 ″]

Похожие

Отпугиватели комаров, грызунов, птиц и других животных (в сборе и сборке)
... животные не становились устойчивыми, частота бинауральных постоянно меняется. Гоники посылают звуки под углом 260 градусов. Защищает от поверхностных вредителей до 470 м / кв. Безопасен для детей и домашних животных. Технические данные: размеры: (длина х ширина х высота) 120 х 100 х 70 мм, блок питания входит в комплект поставки. Инструкция по эксплуатации в формате PDF:
КОМФОРТ ПЛЮС КОЛЕСО - БОКОВАЯ КОРОБКА ДЛЯ ВАННЫ 170 - PWA1475000
Подробнее о серии Comfort Plus Wheel Comfort Plus - это коллекция ванн KOŁO, которые отличаются многими аксессуарами, значительно улучшающими комфорт во время купания. Внутренняя часть ванн специально очерчена, а дополнительное удобство обеспечивают: сиденье, которое также может выступать в качестве полки, спинки, подголовника, подлокотников и ручек. Эта серия может быть легко

Комментарии

Вы, вероятно, начинаете понимать детали программирования, которые может предложить Вирус, но как это звучит?
Вы, вероятно, начинаете понимать детали программирования, которые может предложить Вирус, но как это звучит? Мне удалось расстроить некоторых из сообщества владельцев вирусов моим предыдущим обзором, осмеливаясь предположить, что басовой части не хватает небольшой глубины. К счастью, я могу сообщить, что с дополнительным генератором, режимом Unison и параметром Analogue Boost, Virus теперь может генерировать потрясающий бас, который заставит замолчать даже самых требовательных критиков. Небольшое

Вы думаете, что животные могут почти видеть будущее?
Вы, вероятно, начинаете понимать детали программирования, которые может предложить Вирус, но как это звучит?