Передача данных с iPhone на HTC One с помощью HTC Sync Manager

Джейсон Чиприани / CNET

В большинстве случаев передача данных с iPhone на устройство Android не так проста. Конечно, пользователи могут использовать iCloud, Google или другой облачный сервис для хранения личной информации, такой как контакты и календари. Но как насчет тех, кто не использует облачный сервис, или тех, кто хочет легко переносить фотографии, видео и даже обои с iPhone на новое Android-устройство?

Что ж, если вы выбрали HTC One, вам понадобится всего несколько минут и компьютер с установленной программой iTunes для передачи данных с вашего iPhone на новый.

Снимок экрана Джейсон Киприани / CNET

Для начала вам необходимо установить HTC Sync Manager. Это бесплатная программа от HTC, которая включена в ваш HTC One (подключите ее через USB к компьютеру для установки), или вы можете загрузить с веб-сайта HTC.

Снимок экрана Джейсон Киприани / CNET

После того, как программное обеспечение установлено и запущено, подключив One к компьютеру, нажмите «Еще», а затем опцию «ПЕРЕДАЧА iPhone» прямо под верхним меню. Вам будет предложено сделать резервную копию вашего iPhone с помощью iTunes на том же компьютере. Это не обязательно тот же компьютер, на котором вы обычно выполняете резервное копирование, если на нем установлена ​​последняя версия iTunes. Подключите ваш iPhone к компьютеру, выберите «Этот компьютер», отмените выбор опции для шифрования резервной копии, если она выбрана, и нажмите «Создать резервную копию сейчас».

Снимок экрана Джейсон Киприани / CNET

После завершения резервного копирования отключите iPhone и снова подключите HTC One к компьютеру. HTC Sync Manager должен автоматически найти все файлы резервных копий iPhone и перечислить их в хронологическом порядке. Выберите самую последнюю резервную копию и нажмите OK.

Снимок экрана Джейсон Киприани / CNET

Далее выберите из перечисленных категорий: Контакты, Календарь, Сообщения, Фотопленка, Обои и Закладки. Вы можете выбрать, чтобы синхронизация заменяла весь текущий контент в HTC One или просто объединяла любые синхронизированные элементы. Нажмите Пуск, когда вы будете готовы начать синхронизацию выбранных элементов с вашим.

Снимок экрана Джейсон Киприани / CNET

Сразу после нажатия кнопки «Пуск» вы будете перенаправлены обратно на целевую страницу для HTC Sync Manager. Вы можете подумать, что процесс уже завершен, и вы можете отключить телефон и продолжить свой рабочий день. Неправильно! Если вы посмотрите в правом нижнем углу экрана, вы увидите текущий прогресс для синхронизации. Не отсоединяйте устройство до тех пор, пока это не закончится.

HTC упростила для пользователей Android и iPhone очень простую передачу контента и данных в HTC One. Есть даже опция (в разделе «Передача контента» в «Настройках» на HTC One) использовать Bluetooth для прямой передачи с iPhone на One, но я не смог заставить ее работать. Однако я смог успешно перенести контент с резервной копии iPhone на One.

Но как насчет тех, кто не использует облачный сервис, или тех, кто хочет легко переносить фотографии, видео и даже обои с iPhone на новое Android-устройство?