Обзор: 80 ГБ и 160 ГБ iPod classic

  1. Больше места за меньшие деньги
  2. Больше и лучше?)
  3. Чувствительный фактор
  4. Ярость над звуком
  5. Вспомогательные проблемы
  6. Нападение на батареи
  7. Лоудаун

ПРИМЕЧАНИЕ РЕДАКТОРА. Вскоре после публикации этого обзора Apple выпустила обновление программного обеспечения для iPod. Это обновление оказало достаточное влияние на итоговый рейтинг, чтобы гарантировать дополнительный обзор, который вы можете найти здесь ,

По состоянию на 5 сентября 2007 года полноразмерному iPod исполнилось шесть лет (как в шестом поколении), и из-за существования iPhone-подобного Ipod Touch был объявлен классическим iPod classic , Предлагая увеличенную емкость, более тонкий форм-фактор, цельнометаллический корпус, улучшенный (и иногда вялый) интерфейс и несовместимость с некоторыми аксессуарами, которые вполне счастливо уживаются с более ранними iPod - короче говоря, версия третьего поколения для большой емкости. iPod nano поколения - iPod classic - это в основном размер и объем памяти. Если вы хотите упаковать в карман каждое пятнышко мультимедиа, которое у вас есть, это лучший вариант Apple для iPod.

Больше места за меньшие деньги

4 сентября этого года iPod с самой высокой емкостью, который можно было купить, был iPod 5-го поколения (5G) емкостью 80 ГБ, который стоил 349 долларов. IPod classic той же емкости теперь стоит C-note дешевле - 249 долларов, независимо от того, заказываете ли вы модель черного или серебристого цвета. За прежнюю цену iPod в 80 ГБ, теперь вы можете удвоить емкость до 160 ГБ, также доступную в черном или серебристом цветах.

За прежнюю цену iPod в 80 ГБ, теперь вы можете удвоить емкость до 160 ГБ, также доступную в черном или серебристом цветах

IPod classic выпускается в двух цветах.

И это во многом привлекательность этого iPod - не много денег для большой емкости. Как отметил мой коллега Дэн Фрейкс в своем обзор iPod nano третьего поколения Более миниатюрный iPod обладает теми же характеристиками, что и классический. Да, у iPod classic экран большего размера - 2,5 дюйма (по диагонали) по сравнению с 2-дюймовым экраном нового nano. И Click Wheel у классика больше и шире (и, следовательно, более маневренный с большими пальцами). Но в остальном эти две функции совпадают, включая интерфейс, который демонстрирует гладкие изображения на первых двух уровнях иерархии экрана; эскизы альбомов и подкастов в виде списка; более обширная информация при просмотре списков песен и альбомов; Представление Cover Flow; три игры ( одни и те же игры - Vortex, Klondike и iQuiz); поддержка вложенных плейлистов; и полировка добавлена ​​ко многим дополнительным функциям iPod, включая часы, календари, контакты, будильники, игры, блокировку экрана и секундомер.

Это оставляет способность - дифференцирующий фактор, на который нельзя чихать. Благодаря таким влияниям, как iTunes Store, цифровые камеры, подкасты (аудио и видео), аудиофайлы без потерь и инструменты easy-do-it-it, которые позволяют нам преобразовывать DVD и телешоу в портативную форму, емкие iPod прошлого чувствую себя все теснее Однажды объявленная «1000 песен в вашем кармане» просто не сработает, если ваша медиатека iTunes содержит шестизначные мелодии, три сезона по 24 , каждое слово роптано на подкасте, организованном Лео Лапорте, и весь Pixar творчество.

С такими обширными библиотеками больше не является редким достижением превышать емкость 80 ГБ. И даже если у вас нет огромной медиабиблиотеки, вы можете так сильно заботиться о качестве своих записей, которые вы кодируете в несжатом формате или в формате Apple Lossless, оба из которых занимают больше места. Для этих людей 160 ГБ iPod classic имеет большой смысл.

Больше и лучше?)

Нано обзор хорошо описал Нано и классические изменения интерфейса , В этом обзоре также перечислены элементы, входящие в комплект (наушники, соединительный кабель для док-станции, адаптер для док-станции, краткое руководство, наклейки Apple и другие документы). Вместо того чтобы излагать эти детали, я выделю существенные различия между этим более миниатюрным iPod и iPod classic.

Помимо емкости, основное различие заключается в физическом размере, и да, размер имеет значение. Хотя новый iPod nano имеет яркий, четкий экран, дополнительные классические диагональ экрана в полдюйма имеют значение. После просмотра трех часов видео на моем новом iPod nano мои глаза были мутными. Попытка прочитать белые субтитры, которые сопровождают корейский диалог персонажей Цзинь и Сунь в эпизодах « Затерянных», была настоящей рутиной.

И наоборот, я мог смотреть те же три часа видео на iPod classic, не тратя пять минут, быстро моргая глазами в надежде, что мир станет лучше. Он также имеет хороший яркий экран, хотя и с той же плотностью пикселей, что и у нано; Классика предлагает 163 пикселей на дюйм, тогда как у нано 204 пикселей на дюйм. Как и 3G iPod nano, этот iPod поддерживает отображение видео с субтитрами на экране iPod (хотя в настоящее время нет совместимых видео). Учитывая мой Потерянный опыт, мне было бы трудно смотреть фильм с субтитрами на нано - я мог бы справиться с ним с классической, но это не было бы оптимальным опытом просмотра. Для лучшего просмотра в портативной упаковке я бы выбрал iPod touch или iPhone ().

Не пойми меня неправильно. IPod nano выглядит замечательно хорошо. Я просто говорю, что видео на iPod classic легче смотрится при просмотре в течение длительного времени, особенно когда вы читаете субтитры.

Более крупный Click Wheel также облегчает управление, особенно при манипулировании им одной рукой. Когда «вращался» вокруг нано, я обнаружил, что мой большой палец иногда скатывался к центральной кнопке. Это не имеет большого значения, если только вы не пытаетесь использовать функцию всплывающего поиска iPod. Всплывающее окно появляется, когда iPod чувствует ваше безумное вращение. Когда вы наклоняетесь к центру, всплывающее окно появляется дольше. Я не испытывал этого с классикой, поскольку Колесо щелчка более просторно.

Чувствительный фактор

В нано-обзоре также говорилось о наличии обложек альбомов на iPod nano и о том, как это иногда приводило к замедлению интерфейса. Я обнаружил, что этот эффект еще более выражен на iPod classic - возможно, потому, что мой классический 80 ГБ должен был иметь дело с художественными работами на более чем 9 000 треков в дополнение к 26 сериалам и 6 фильмам. Флэш-память по сравнению с жестким диском также может быть фактором. Flash может доставлять данные быстрее, чем жесткий диск, что помогает объяснить, почему новый nano является более отзывчивым (но все же вряд ли быстрым).

Были случаи, когда я возвращался к главному экрану, нажимая на часть меню Click Wheel, и классика делала паузу при рисовании экрана. Казалось, что iPod нужно немного времени, чтобы привести свой дом в порядок, прежде чем завершить задачу. Навигация также была затронута. Были случаи, когда я пытался прокрутить меню вниз, и интерфейс реагировал мгновенно. мой 80 ГБ 5G iPod для сравнения, никогда не было такой медлительности и задержек.

Я синхронизировал этот большой iPod без иллюстраций, и задержки закончились. К сожалению, Cover Flow практически бесполезен без обложек альбомов, а интерфейс iPod гораздо менее привлекателен. Несмотря на то, что iPod все еще вполне пригоден для использования, владельцы предыдущих полноразмерных моделей iPod, вероятно, сочтут эти случайные странные особенности интерфейса разочаровывающими. Я надеюсь, что обновление программного обеспечения iPod решит эти проблемы.

Говоря о Cover Flow, наш нано обзор нашел это убогий То же самое можно сказать и о Cover Flow на классике. Я покажу «Cover Flow», пока он не работает, и предположил, что когда у вас на iPod хранится много альбомов - как это было бы с iPod classic - это не очень хороший инструмент для навигации по огромной музыкальной коллекции. Колесо щелчка на самом деле не предназначено для точного прикосновения, которое необходимо для точного перемещения от обложки к обложке. И вряд ли это быстрый способ найти один из нескольких сотен альбомов и затем воспроизвести конкретную песню на этом альбоме. Я понимаю концепцию обнаружения музыки, которую вы забыли, которой вы владели, следя за обложкой альбома, когда вы проникаете через обложку, но учитывая, что классика медленно рисует эту обложку, и требуется несколько нажатий кнопок, чтобы, наконец, добраться до нужного вам трека, Cover Flow выглядит как трюк на этом iPod. Есть более простые способы изучить и воспроизвести вашу музыку.

Хотя некоторым это может показаться незначительным, я рад, что Apple наконец-то исправила функцию Sleep / Off iPod с дисплеем. Раньше я часто нажимал и удерживал кнопку «Воспроизведение / Пауза» Click Wheel в бессильной попытке отключить устройство - и ничего не получалось. И iPod nano 3G, и iPod classic переходят в спящий режим после короткого удержания кнопки «Воспроизведение / Пауза».

Ярость над звуком

Всякий раз, когда новая модель iPod выходит на улицу, у сообщества аудиофилов есть день поля, хвалящий или проклинающий iPod за его воспринимаемые аудио активы или убытки. Хотя я не причисляю себя к аудио-элите, основываясь на серии тестов на прослушивание, у меня есть ощущение, как звучит классика по сравнению с моим iPod емкостью 5 ГБ емкостью 80 ГБ.

Я провел три звуковых теста, которые были настроены таким образом. Для первого теста прослушивания я поместил iPod classic объемом 160 ГБ в одну док-станцию ​​Apple и iPod 5G емкостью 80 ГБ в другую. Я подключил аудиокабель к порту линейного выхода каждой док-станции и подключил кабели к аудио- / видеокоммутатору через кабели мини-штекер-RCA. Затем я проверил звук с помощью четырех разных комплектов наушников, используя порт аудио выхода коммутатора. Эти наушники включали наушники Future Sonics FS1, специально разработанные для моих ушей, Etymotic ER-4P, серию Future Sonics Atrio и наушники, которые поставляются с iPod. Во втором тесте прослушивания я подключил порты наушников каждого iPod к коммутатору и балансировал громкость каждого iPod, пока не смог обнаружить изменение громкости при переключении между ними. Наконец, я подключил подключенные к док-станции iPod в свой ресивер Denon, подключенный к паре черно-белых колонок.

Мои тестовые файлы включали в себя внешнюю запись дождя, закодированную в AAC со скоростью 128 кбит / с (количество белого шума в записи, легко обнаруживающей большие или меньшие максимумы), несжатую запись пианино в формате AIFF, приобретенную «The W't Give In» от The Finn Brothers. из магазина iTunes, и iTunes Plus запись Берлинской филармонии с пьесой Брамса.

Короткая история моих результатов такова: между двумя iPod нет большой разницы в слышимости; однако, хотя более качественные наушники более четко демонстрировали различия между двумя iPod, эти различия были очевидны с каждым набором телефонов.

Выходной сигнал от 5G iPod, установленного на док-станции, был немного выше (громче), чем у iPod classic. При воспроизведении файла окружающего дождя переключение между ними было похоже на прислушивание разницы между возбужденной и восторженной аудиторией, аплодирующей - заметное увеличение громкости. 5G также показался немного ярче в тесте братьев Финн. Улов был более выраженным, хотя в то время я связывал его с увеличением громкости от 5G.

Когда я слушал каждый iPod через порт наушников iPod, громкость не была фактором, так как я их сбалансировал. Без учета объема, разница между ними была более тонкой. Опять же, максимумы казались немного менее заметными на 5G, но это было то, что я действительно должен был слушать.

Когда я перевел iPod на стереосистему Denon / B & W, мне было действительно трудно услышать разницу, кроме как по громкости звука. У классика, казалось, был немного более грубый бас, но ничто не выскакивало на меня.

Научные? Едва. Ни одно лицо не должно считаться последним словом. Ваш пробег может отличаться, но с завязанными глазами и попросил сказать разницу между этим 160 ГБ классическим и моим 5G iPod, я не уверен, что смог.

Вспомогательные проблемы

На риск повторения, обзор iPod nano охватывает вопросы совместимости аксессуаров и игр , Эти проблемы одинаковы здесь.

Если вы купили игры для своего 5G iPod, вам нужно будет купить новые для iPod classic. Старые игры не совместимы с новыми iPod, и Apple в настоящее время не предлагает программу обмена.

Видеовыход на iPod classic поддерживается только через разъем док-станции. Я протестировал как нано, так и классику с каждым принадлежащим мне аксессуаром, поддерживающим видео, включая SendStation PocketDock AV ДЛО HomeDock SierraSound's; колонки iN Studio 5.0 (с док-станцией), Keyspan's TuneView Портативная акустическая система XtremeMac Tango и версия универсальной док-станции Apple, купленная более года назад, - и единственным продуктом среди них, позволяющим выводить видео с этих новых iPod, является универсальная док-станция Apple. (Док-станции Apple iPod с портами S-Video, но без ИК-порта не поддерживают вывод видео на эти новые iPod.)

Apple утверждает, что видеовыход работает только с аксессуарами, которые поддерживают «расширенные видео возможности» новых iPod. Что касается моих аксессуаров, это означает, что «ни один, кроме одного, сделанного Apple», не исключен. что эти «расширенные видео возможности» намекают на то, что эти iPod будут в конечном итоге воспроизводить видео, закодированное с большими разрешениями и битрейтами, и поэтому схемы пришлось менять (а старые аксессуары должны были кусать пыль с точки зрения совместимости). Но это небольшой бальзам для тех, кто приобрел дорогие док-станции и автоаксессуары специально для iPod-to-video возможностей аксессуаров.

Нападение на батареи

Как это стало типичным, Apple предоставляет консервативные оценки батареи для времени воспроизведения. Хотя я не закончил тесты батареи (потому что они так чертовски долго), я могу сказать, что iPod classic на 80 ГБ превосходит оценки Apple в тесте аудио батареи «лучший случай» - тот, где я заполнил iPod музыкой, нажав «Play», и ушел. Apple предполагает, что этот iPod будет воспроизводить аудио в течение 30 часов. Мой 80 ГБ iPod classic, наконец, сдал призрак после 41 часа и пяти минут непрерывного воспроизведения звука. Яркость и громкость экрана были установлены в средних положениях, а EQ и Sound Check были отключены. По завершении этих испытаний мы предложим полные результаты тестов батареи для iPod classic объемом 80 и 160 ГБ.

Лоудаун

Если вам важна емкость, то iPod classic - это то, что вам нужно. Но это не безупречно. Да, интерфейс более приятный и иногда более полезный, но в конечном итоге найти и воспроизвести музыку на этом iPod не легче, чем на 5G iPod. Учитывая, что интерфейс добавляет больше приятных глаз, чем функциональности, жаль, что реализация, кажется, замедляет iPod.

Те, кто новичок в iPod или торгует с первых нескольких поколений iPod, несомненно найдут эти причуды приемлемыми. Тем не менее, iPod classic будет более жестким вызовом для тех владельцев 5G iPod, которые ценят способность своего iPod отправлять видео через сторонние аксессуары. Уплата «видео налога» в размере 49 долларов США в виде композитного или компонентного видеокабеля производства Apple (который включает в себя зарядное устройство переменного тока) может укусить этих людей - настолько, что они могут выбрать себе iPod.

[ Старший редактор Кристофер Брин пишет Блог iPod и является автором «Карманного руководства для iPod и iTunes», второе издание (Peachpit Press, 2007). ]