Редкий 102-летний Vauxhall - самый старый в мире спортивный автомобиль с максимальной скоростью 80 миль в час - продается за £ 600 000

Ожидается, что классическая 102-летняя Vauxhall будет продаваться более чем за 600 000 фунтов стерлингов.

Редкий мотор, который считается первым в мире спортивным автомобилем, был способен развивать максимальную скорость более 80 миль в час, когда он покинул завод в 1914 году.

Редкий мотор, который считается первым в мире спортивным автомобилем, был способен развивать максимальную скорость более 80 миль в час, когда он покинул завод в 1914 году

SWNS: Служба новостей Юго-Запада

Старинный автомобиль 1914 года постройки был продан почти 50 лет назад. Старинный автомобиль 1914 года постройки был продан почти 50 лет назад

SWNS: Служба новостей Юго-Запада

Vauxhall с открытым верхом был разработан инженером Laurence Pomeroy Vauxhall с открытым верхом был разработан инженером Laurence Pomeroy

SWNS: Служба новостей Юго-Запада

Впечатляющий мотор имел четырехлитровый двигатель мощностью 25 л.с.

Это было время, когда технологии в автомобилях были в зачаточном состоянии, и среднестатистическому дорожному автомобилю повезло бы достичь половины этой скорости.
Спортивная торпеда Vauxhall Prince Henry Sports Torpedo, разработанная инженером Лоуренсом Померой, получила стажировку в Hoskison Ltd из Бирмингема и доставила новичка в TW Badgery, увлеченного велосипедиста и бизнесмена, который работал в кожевенной промышленности в Вустере.
Мистер Бэдгери управлял Vauxhall на вторых нажатиях касторового масла со своего кожевенного завода и держал его до 1931 года, когда автолюбитель и его шофер Витт пробежали впечатляющие 140 000 миль.
Быстрая производительность автомобиля была получена от 4-литрового двигателя мощностью 25 л.с. - многие уважаемые историки утверждают, что принц Генри - первый спортивный автомобиль.
Он получил прозвище, потому что это был по сути переоборудованный гоночный автомобиль, способный ездить на высоких скоростях при перевозке четырех человек и загрузке багажа.
Вторым владельцем автомобиля был Лоуренс Помрой-младший, чей отец был известным дизайнером и инженером Vauxhall, который придумал принца Генри.

Вторым владельцем автомобиля был Лоуренс Помрой-младший, чей отец был известным дизайнером и инженером Vauxhall, который придумал принца Генри

Студент покупает караван на Gumtree и превращает его в роскошный дом в винтажном стиле всего за 3600 фунтов стерлингов Студент покупает караван на Gumtree и превращает его в роскошный дом в винтажном стиле всего за 3600 фунтов стерлингов   Потрясающие фотографии отражают любовь Кубы к красочным винтажным автомобилям, когда водители путешествуют по столице   Художник собрал пятьдесят старинных автомобилей и оставил их гнить в лесу - но теперь они стоят более 700 000 фунтов стерлингов Потрясающие фотографии отражают любовь Кубы к красочным винтажным автомобилям, когда водители путешествуют по столице Художник собрал пятьдесят старинных автомобилей и оставил их гнить в лесу - но теперь они стоят более 700 000 фунтов стерлингов. Винтаж 1972 года Jaguar E-Type стоимостью 130 000 фунтов стерлингов был украден из гаража его владельца посреди ночи

В детстве у Померой-младшего была версия «Принца Генри» с педальным автомобилем, созданная для него его отцом, и он всегда хотел настоящего.
Он воспользовался возможностью приобрести C97 и держал его до своей смерти в 1966 году, когда он был куплен в поместье другим энтузиастом.
Автомобиль будет продан Bonhams на его Bond Street в Лондоне 4 декабря.

Ожидается, что он будет продаваться по цене от 500 000 до 600 000 фунтов стерлингов.

Он продается семьей Рега Лонга, инженера из Линкольншира, который купил автомобиль в 1970 году и скончался в начале этого года.
В течение 46 лет мистер Лонг владел автомобилем, он ездил по Европе и фигурировал в многочисленных книгах и журналах.
Роб Хаббард, старший специалист по автомобилестроению в Bonhams, сказал: «Принц Генри считается первым спортивным автомобилем, созданным благодаря различным гоночным успехам Vauxhall.
«Это был гоночный автомобиль с крыльями и фарами, и он мог с комфортом сесть на четверых. Этот вариант принца Генри - самый редкий Vauxhall - я думаю, что осталось всего семь.

SWNS: Служба новостей Юго-Запада

Последний раз он ездил в июле и гастролировал по Европе, а также во многих книгах и журналах. Последний раз он ездил в июле и гастролировал по Европе, а также во многих книгах и журналах

SWNS: Служба новостей Юго-Запада

Автомобиль Vauxhall был способен развивать максимальную скорость более 80 миль в час Автомобиль Vauxhall был способен развивать максимальную скорость более 80 миль в час

SWNS: Служба новостей Юго-Запада

Автомобиль будет продан Bonhams на его Bond Street в Лондоне 4 декабря. Автомобиль будет продан Bonhams на его Bond Street в Лондоне 4 декабря

SWNS: Служба новостей Юго-Запада

«Он принадлежал Регу Лонгу, который скончался в начале этого года, и был драгоценным камнем в его короне.
«Он участвовал во многих соревнованиях и путешествовал по всей Европе на протяжении многих лет. Это очень важная машина, и поскольку они настолько редки, очень немногие выходят на рынок».
Последний раз он проезжал в июле, преодолев 30 миль, и получил «восхитительную патину», приобретенную за 102 года.
Много оригинальности было тщательно сохранено, в том числе, как считает Бонхамс, кожаная обивка.
Аукционный дом описал принца Генри Воксхолла как «дефицитную» машину, которая высоко ценится их знающими владельцами.
Он добавил: «Этот автомобиль с его выдающимся происхождением, неоспоримой непрерывной историей и связью с такими« авторитетными »фигурами в ветеранском автомобильном мире».
«С его высокой линией талии, узким торпедным кузовом и рваным ветровым стеклом он, пожалуй, самый красивый из всех выживших автомобилей, и с необходимой повторной сдачей в эксплуатацию, которую он, несомненно, теперь заслуживает после 102 лет активного использования, он достойно займет свое место высоко на сцене в мире великих автомобилей ".

Мы платим за ваши истории! У вас есть история для новостной команды Sun Online? Пишите нам по адресу [email protected] или звоните 0207 782 4368

У вас есть история для новостной команды Sun Online?