Лучшие подержанные машины на 5 и 10 тысяч. PLN - отзывы, предложения и фото

Предложение подержанных автомобилей на польских биржах и в комиссиях является мощным. С момента открытия границ от стран Евросоюза до нашей страны каждый месяц въезжают несколько десятков тысяч автомобилей. - Чаще всего это автомобили в возрасте 5-10 лет, стоимостью от 15 до 30 тысяч злотых. Но есть и более дешевые. Ухоженные Fiat Punto или Volkswagen Polo можно приобрести за 5-7 тысяч. злотых.

- Такой автомобиль - идеальный полигон для молодого водителя, - говорит Марек Рак, глава автомобильного рынка в Жешуве.

В группе дешевых автомобилей больше внимания следует уделять техническому состоянию данного автомобиля, чем марке. Поврежденный Volkswagen будет лучше, например, полностью работоспособный Daewoo Matiz.

- Имея несколько тысяч злотых, трудно найти машину в идеальном состоянии. Поэтому не откладывайте рваный бампер или матовый лак. Наиболее важным является сухой, эффективный двигатель и без крупных центров коррозии. Шасси следует особенно тщательно осмотреть, - говорит Станислав Плонка, опытный механик из Жешува.

Цены на запчасти также важны. Популярные модели старых автомобилей не будут дорогими. В этом отношении городские и компактные автомобили являются лучшими. Следует избегать дешевых, но старых автомобилей с верхней полки, потому что дополнительное оборудование и большие двигатели означают больше проблем и более дорогой ремонт. Вместе с механиком и руководителем биржи мы выбрали 15 автомобилей, которые, по нашему мнению, лучше всего будут выполнять роль первого, дешевого автомобиля.

Fiat Seicento. Преемник Cinquecento, популярного в 1990-х годах, предлагает немного больше удовольствия от вождения. Это связано в основном с более мощными двигателями объемом 900 и 1100 куб. Автомобиль выпускался в 1998-2010 годах, с 2005 года как Fiat 600. Его преимуществом являются прежде всего очень дешевые запчасти и небольшие габариты, облегчающие маневрирование на людных улицах. Недостатками являются незначительные дефекты, которые в основном затрагивают термостат, двигатель вентилятора, резиновые элементы задней подвески и подшипники колес. Есть коррозия в области задней двери, крыльев и боковых указателей поворота. Рабочую копию с 2002-2003 можно купить примерно за 4-5 тысяч. злотых. Для авто с начала производства будет достаточно 2,5-3 тысячи. злотых.

Fiat Seicento - смотрите предложения по продаже на Regiomoto.pl

Дэу Матиз. Производительность и частота отказов аналогичны Fiat Seicento. Пятидверный кузов, однако, предлагает больше места и более функциональный. Автомобиль выпускался в 1998-2008 годах, последние четыре года под названием FSO. Он поставляется в двух версиях двигателя. Самым слабым является трехцилиндровый 800-сильный с 52 л.с. И с таким двигателем машина была продана в Польше. Но из-за рубежа вы легко можете скачать четырехцилиндровый Matiz 1.0, предлагающий 64 л.с. Из-за более высокой культуры работы мы рекомендуем этот второй двигатель. Антикоррозийная защита не является сильной стороной Matiz. Без профессионального обслуживания ржавчина и ржавчина быстро появляются на кузове и шасси. Однако, благодаря регулярной замене масла и уходу за основными компонентами, Matiz может окупить беспроблемную езду и расход топлива в пределах 7-8 литров на 100 км в городском цикле. Цены на использованные копии начинаются примерно с 3 тысяч. злотых.

Daewoo Matiz - см. Коммерческое предложение на Regiomoto.pl

Fiat Punto. Поколение, выпущенное в 1993-1999 годах, считается одной из самых успешных моделей Fiat. В 1995 году Punto завоевал звание автомобиля года в Европе. В последующие годы это был один из самых продаваемых автомобилей в сегменте B. Бензиновые версии 1.1 и 1.2 являются самыми популярными на польском рынке. Оба редко выходят из строя и потребляют около 7-8 литров бензина на 100 км в городском цикле. Автомобиль подходит для перехода на LPG. В отличие от Fiat, Seicento более устойчив к коррозии. Доступные версии кузова - трех- и пятидверный хэтчбек и кабриолет. Цены на эффективные, использованные копии начинаются примерно с 4000. злотых.

Fiat Punto - проверьте предложения по продаже на Regiomoto.pl

Опель Корса. С прибл. 4,5-5 тыс. Вы можете осмотреть подержанный Opel Corsa B. Автомобиль 1993–2000 годов выпуска является одним из самых красивых и популярных автомобилей в своем классе. Доступные двигатели - бензиновые 1,2, 1,4 и 1,6, а также дизельные 1,5 и 1,7. Из-за долговечности и низкого расхода топлива, механики рекомендуют двигатели 1,2 и 1,4. В последующие годы Opel выпускал трехцилиндровый агрегат объемом 1,0, но владельцы жалуются на низкую культуру труда и низкую производительность. К сожалению, многие детали подвергаются сильной коррозии, поэтому при поиске бывшей в употреблении Corsa необходимо уделить особое внимание состоянию кузова.

Opel Corsa - предложения для продажи на Regiomoto.pl

Ниссан Микра. Обозначенная символом K11 модель, выпущенная в 1992-2002 годах, является одним из самых надежных автомобилей на нашем рынке. Вы можете выбрать между бензиновыми двигателями 1,0 с 50 или 60 л.с., 1,3 с 75 л.с., 1,4 с 82 л.с. или 57 с дизельным 1,5. Безнаддувный дизельный двигатель - это агрегат производства PSA. Он собирает различные мнения на онлайн-форумах. Водители рекомендуют бензин больше. Все сорта являются постоянными, но мы рекомендуем вам выбрать 1,3 или 1,4 для приличной производительности. К сожалению, аккуратный Nissan Micra - очень востребованный продукт, и купить такой автомобиль сложно. С небольшим количеством удачи, 5000 Тем не менее, этого должно быть достаточно для автомобиля 1995-1996 годов в хорошем состоянии.

Nissan Micra - проверьте предложения по продаже на Regiomoto.pl

Рено Клио. Представив автомобиль на рынок в 1990 году, французы не менее запутались, как и итальянцы, когда дебютировал Fiat Punto. Clio заменил популярный Renault 5, который годами был одним из самых популярных городских автомобилей в Европе. На польском авторынке самые популярные версии Renault Clio первого поколения оснащаются бензиновыми двигателями 1.1 и 1.4. Их первые версии - это агрегаты с использованием карбюраторов. Только после модернизации в 1994 и 1996 годах в продажу были введены более новые двигатели с впрыском топлива. Долговечный дизель 1,9 также заслуживает похвалы, который может преодолеть несколько сотен тысяч километров без капитального ремонта. Renault Clio - это автомобиль, хорошо защищенный от коррозии. Наиболее распространенными неисправностями являются мелкие неисправности электроники и деликатных деталей подвески. Автомобиль 1995-1996 годов можно успешно приобрести примерно за 4,5-5 тысяч. злотых. Копия с конца производства должна быть подготовлена ​​примерно за 6-7 тысяч. злотых.

Renault Clio - проверьте предложения по продаже на Regiomoto.pl

Audi 80. Версия B4, выпущенная в 1991-1996 годах, является одним из любимых польских таксистов. Наиболее выбранные, надежные и долговечные двигатели - это двухлитровый бензиновый двигатель мощностью 115 лошадиных сил и 1,9-литровая турбина мощностью 90 лошадиных сил. Первый отлично работает с газовой установкой. Второй - один из первых, самых простых вариантов одного из самых популярных двигателей в Польше. 80-е годы с таким мотором без особых проблем преодолевают миллион километров. Корпус оцинкован, поэтому в безаварийных копиях отсутствует коррозия. Простая конструкция, очень прочная подвеска, в значительной степени справляется с трудностями езды по польским дорогам, которые полны дыр. Эффективную Audi 80 B4 с начала производства можно купить примерно за 4-5 тысяч. злотых. Но действительно ухоженная копия с 1995 года стоит даже 6-8 тысяч. злотых. Автомобиль, однако, стоит своей цены.

Audi 80 B4 - предложения для продажи на Regiomoto.pl

Фольксваген Поло. Один из самых популярных городских автомобилей на рынке ценится прежде всего за долговечные двигатели. Примерно за 3,5-5 тысяч Вы можете купить симпатичную копию третьего поколения в версии до фейслифтинга, выпущенной в 1994-1999 годах. Водители чаще всего выбирают бензиновые двигатели 1,0 (45-50 л.с.), 1,3 (55 л.с.) и 1,4 (60, 75, 100 л.с.). 1.9 TDI Turbodiesel доступен в версиях мощностью 90 и 110 лошадиных сил, которые были позже установлены в Skoda Octavia и Audi A4. В некоторых образцах VW Polo центры коррозии появляются на задней двери рядом с лобовым стеклом. Подвеска долговечна, только соединители стабилизатора необходимо заменять относительно часто. Стоит искать машину с гидроусилителем руля.

Volkswagen Polo - предложения для продажи на Regiomoto.pl

Honda Civic. Как и Nissan Micra в сегменте B, Honda Civic считается моделью надежности в компактном классе. Сумма от 5 до 10 тысяч Для покупки ухоженной копии 6-го поколения, выпущенной японским концерном в 1995-2001 годах, достаточно злотых. Вы можете выбрать трехдверный хэтчбек, четырехдверный седан и двухдверное купе японского производства или пятидверный лифтбек и универсал с заводов в Великобритании. Основной двигатель 75- или 90-сильный, бензиновый 1.4. 1.6 в нескольких версиях ждут любителей более сильных ощущений - в том числе 115 и 125 лошадиных сил и 1,8 VTI с 169 л.с. Самый разумный выбор это экономичный и динамичный 1.4 90 л.с. Основным недостатком Civic является плохой кузов. Практически у каждой детали рано или поздно возникают проблемы с коррозией задних крыльев в области колесных арок. Типичный японский, простой и серый стиль интерьера также требует привычки. Ухоженная, экономичная Honda Civic с 1999 года стоит около 8-9 тысяч. злотых. Автомобиль с начала производства, требующий небольшого ремонта и исправления лака, мы купим за 5 тысяч. злотых.

Honda Civic - посмотрите предложения по продаже на Regiomoto.pl

Тойота Королла. В течение многих лет, рядом с Volkswagen Golf, он является одним из лидеров сегмента C. Для водителей, которые не могут себе позволить несколько лет, мы рекомендуем VIII поколение Toyota Corolla, выпускавшееся в 1997-2002 годах. Цены на такие машины начинаются примерно с 8000. злотых. Corolla можно приобрести с бензиновым двигателем 1,3 (86 л.с.), 1,4 (97 л.с.) или 1,6 (110 л.с.) и двухлитровым турбодизелем D4-D. Мы рекомендуем газовые агрегаты VVT-i, оснащенные системой изменения фаз газораспределения. Долговечность Toyota Corolla можно сравнить с Civic Honda - кроме незначительных дефектов подвески, вызванных износом деталей автомобиля, она практически безотказна. Преимущество Toyota над Honda - лучший кузов, устойчивый к коррозии. Toyota Corolla VIII доступна в кузовах седан, универсал и лифтбэк.

Toyota Corolla - предложения для продажи на Regiomoto.pl

Фольксваген Гольф. Volkswagen - четвертое поколение самого популярного в Европе компактного автомобиля, выпущенное на рынок в 1998 году. Спустя пятнадцать лет, рядом с VW Passat, он по-прежнему остается одним из двух самых желанных автомобилей, используемых в Польше. Выпускается с бензиновыми двигателями 1,4, 1,6, 1,8 и 2,0 и турбодизелем TDI объемом 1,9 литра. Если вам не нужно никому предлагать и рекомендовать дизельный двигатель, мы рекомендуем версии 1.6 и 1.8 от бензиновых. Меньший из них отлично работает с газовой установкой, более мощный в версии с турбонаддувом обеспечивает отличную производительность. Оба, однако, любят сжигать масло, даже если они в хорошем состоянии. VW Golf не ржавеет и очень хорошо сделан. Его беспокоят лишь незначительные аппаратные сбои, которые из-за высокой доступности замены оригинальных запчастей не дороги в ремонте. Цены на Volkswagen Golf IV начинаются примерно с 8000. злотых. Ухоженная копия с 1,6-литровым двигателем стоит около 10000 Зл, хороший дизель будет около 2 тысяч. PLN дороже.

Вы ищете подержанный Volkswagen Golf? Нажмите здесь, чтобы проверить объявления о продаже со всей Польши

Peugeot 206. Огромное признание французского малыша означало, что он был выпущен в течение 10 лет (1998-2008). На польском рынке преобладают экономичные бензиновые версии 1.1 и 1.4, реже - 1.6 и 2.0. Последние два, однако, имеют большой аппетит к топливу, несоизмеримый с размерами автомобиля. Водители также выбирают турбодизели. В модулях HDI 1.4, 1.6 и 2.0 используется технология Common Rail. Старше - 1,9, работает на штатном ТНВД. Это менее экстренный, но слабее и шумнее. 206 цены начинаются на уровне около 8000. злотых.

Peugeot 206 - предложения для продажи на Regiomoto.pl

Тойота Ярис. Как и Королла, он является одним из лидеров в своем сегменте. Менее 10 000 Вы можете купить автомобиль 1-го поколения с начала производства, с 1999-2005. Наиболее рекомендуемые двигатели - бензиновые 1,0 (65-68 л.с.), 1,3 (86 и 87 л.с.) и дизель 1,4 D4D (75 л.с.). Хорошие отзывы собирает и 1,5-литровый бензиновый двигатель мощностью до 106 л.с., но на польском рынке это намного сложнее. Независимо от версии двигателя, бензин Yaris может использовать до 8 литров бензина на 100 км в городском цикле. Дизель до 2 литров дизеля на 100 км меньше. Автомобиль без происшествий не должен подвергаться коррозии. С точки зрения стиля, интерьер очень интересный, но хорошее впечатление портит жесткий серый материал.

Toyota Yaris - предложения для продажи на Regiomoto.pl

Форд Фокус. Преемник Эскорта, который передумал о Форде. Дебютировав в 1998 году, он предложил современный, экстравагантный дизайн и многорычажную заднюю подвеску. Хотя с тех пор прошло пятнадцать лет, силуэт все еще оригинален и симпатичен, и технические решения высоко ценятся. Как один из немногих автомобилей с лучшими характеристиками в своем классе, Focus I по-прежнему пользуется популярностью на вторичном рынке. Ассортимент двигателей можно найти среди других бензин 1.4 75 л.с., 1.6 100 л.с., 1.8 115 л.с. и 2.0 130 л.с. Наиболее популярными являются двигатели 1.6 и 1.8, сочетающие в себе хорошие характеристики с умеренным расходом топлива. Модуль 1.4 слишком слабый, а 2.0 слишком жадный. Мы не рекомендуем дизели - особенно 1.6 и 2.0 TDCi, из-за частых отказов системы впрыска. Ориентировочные цены с начала производства начинаются примерно с 8 тысяч. злотых.

Ford Focus - предложения для продажи на Regiomoto.pl

СИТА Ибица. Второе поколение этого автомобиля на рынке присутствует с 1993 года. Он был создан на напольной платформе Volkswagen, среди прочего в модели поло. В 1999 году автомобиль подвергся тщательному подъему и оставался неизменным до 2002 года. Благодаря интересной стилистике и надежным двигателям и подвеске, эта версия является наиболее рекомендуемой. В линейке двигателей дизель 1.9 TDI выделяется в версиях на 90 и 110 лошадиных сил, а также на 1,4 60 л.с. и 1,6 на 75 л.с. Оба восьмиклапанных двигателя. Ибица хорошо защищена от коррозии. Доступен в трех- и пятидверной версии. Цены начинаются примерно с 7 тысяч. Злотых за бензин и 9000 Зл за дизель.

SEAT Ibiza - предложения для продажи на Regiomoto.pl

Бартош Губернат
фото: Бартош Губернат