Адресс офиса: г.Москва ул. Новочеремушкинская д. 8. офис 103. Тел. 8 (495) 312-12-12
Северная дикорастущая ягода отличается от выращиваемой в огородах россиян. Она богата витаминами, чрезвычайно вкусна и поэтому стоит немало, особенно морошка. «Лента.ру» рассказывает, кто ее собирает и продает.
Традиционный рацион жителей Севера не может похвалиться разнообразием, потому ягоды, произрастающие в этом регионе, всегда были приятным добавлением к столу. В основном это брусника и клюква, их собирали осенью и хранили всю зиму замороженными. В ходу была и черника, и голубика, и морошка, хотя хранятся они существенно хуже.
Рынок северной ягоды относительно молодой: в промышленных масштабах ее начали заготавливать только в 60-70-х годах прошлого века. В СССР ягоду принимали кооперативы, отделы рабочего снабжения (ОРС) и заготовительные конторы. Последние две структуры устанавливали фиксированную цену на товар и принимали его только в полностью очищенном виде. В результате доход у сборщиков выходил мизерный.
Тем не менее ягоду охотно собирали и приносили на заготовительные пункты. Почему? Дело в том, что справки о сборе определенного количества дикоросов давали людям возможность приобрести «товары повышенного спроса» — то есть, грубо говоря, то, что в Советском Союзе входило в общее понятие «дефицит». Например, в эту категорию попадали зарубежные товары: джинсы, итальянские сапоги и финские кроссовки.
Все изменилось в начале 90-х годов, когда страна встала на рельсы рыночной экономики. Тогда сбор ягод наконец стал приносить реальные деньги, а некоторые перекупщики нешуточно разбогатели, став «ягодными баронами». Разумеется, рынок тогда развивался хаотично и бесконтрольно.
Единоросс Николай Николаев предложил разрешить россиянам зарабатывать на сборе ягод, грибов и орехов. На Национальном лесном форуме председатель Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям пообещал, что осенью внесет на рассмотрение депутатов законопроект об "использовании даров леса". В данный момент российское законодательство разрешает собирать дикоросы только для личного потребления .
В маленьком сибирском моногороде Байкальске понятия не имеют, что продавать собранные в лесу ягоды – незаконно. И об инициативе Николаева, который избирался в Госдуму от Приангарья, пока не слышали. Сейчас байкальчане активно обсуждают другой проект единороссов: о введении налога для самозанятых, который, возможно, им придется платить с 2019 года.
Это 3% от дохода. Как минимум половина жителей Байкальска выживает за счет сбора дикоросов и продажи клубники, которую выращивают на своих дачах. С 2013 года, после закрытия градообразующего предприятия Байкальского целлюлозно-бумажного комбината, без работы осталось не менее полутора тысяч человек.
– После закрытия комбината работы в городе нет. Кто помоложе, на вахту ездят, а кто постарше, здесь вот. Я на площади работаю, таксую. Раньше больше работы у таксистов было. Сейчас нормально работы только зимой в новогодние каникулы, когда на "Гору Соболиную" (горнолыжный курорт. – С.Р.) люди приезжают, и один месяц летом, когда клубнику люди продают, – рассказывает водитель такси Николай Твердохлебов .
Николай ТвердохлебовКлубника очень выручает не только самих дачников и таксистов, но владельцев кафе, гостиниц, потому что, приезжая за ягодой, люди нередко остаются погостить на Байкале, а значит, приносят доход и им. В городе даже установлен памятник клубнике, и вот уже десять лет каждый год в июле проходит фестиваль клубники "Виктория".
"ТРАВЫ КАВКАЗА - ГОРЯЧИЙ КЛЮЧ"™ ("ТРАВЫ КУБАНИ"™) - это семейная мануфактура,созданная в 1992 году в городе Горячий Ключ.
24 года Компания "ТРАВЫ КАВКАЗА" занимается сбором и обработкой лекарственных растений Предгорья Кавказа.
Производство располагается в экологически чистом районе Предгорья Кавказа, городе Горячий Ключ. Лекарственные травы, собранные в этих местах обладают чудесными лечебными свойствами, а лечебные травяные сборы, составленные профессиональными фитологами, в основу которых заложены многолетние знания и секреты травницы Канцур Валентины Ивановны , являются незаменимыми помощниками жителей России и многих других стран на протяжении уже многих лет. Тысячи отзывов и безупречная репутация, заложены в многолетнем труде, который передается из поколения в поколение.
Помните известную фразу из мультфильма про блудного попугая? «А вы не были на Таити?» – спрашивает Кеша у жителей своего двора, приехав домой из отпуска. В конце концов местные устали от бесконечных рассказов попугая о заморских странах, и толстый кот ему вальяжно отвечает: «Таити, Таити. Не были мы ни в какой Таити, нас и здесь неплохо кормят». Вот и Томская земля во всех смыслах очень даже хорошо кормит своих жителей. Природа у нас красивая, животный мир богат и разнообразен, а солнышко летом припекает не хуже, чем в южных странах. Вам нужно только определиться, какой отдых требует измученная душа и уставшее тело: пеший туризм, сплав по реке, лечебные процедуры в источнике, пляжный релакс или азартную охоту, – и в путь.
Отдохнуть вблизи Томска можно не только на Сенной курье и Семейкином острове, Песчаном или Савинском озерах, известных многим жителям областного центра. Есть и другие варианты.
Свое название деревня Семиозерки вблизи п. Самусь получила как раз за свои прекрасные водоемы. Ехать сюда меньше двух часов по трассе Томск – Самусь, которая начинается сразу за Кузовлевским трактом. Можно добраться своим ходом, а можно и с автовокзала, откуда в поселок ходят регулярные рейсы.
Наиболее известное из семи озер – Круглое, расположенное прямо на окраине деревни. Вокруг сосновый бор. Близость озера к деревне позволяет не брать много продуктов с собой, а купить все необходимое в близлежащих магазинах. На берегу есть кафе на открытом воздухе.
С туалетом сложнее – придется бегать в лес. Комаров здесь немного, но есть. Так что средства защиты лучше захватить. Купаться в озере специалисты в этом году не рекомендуют, а вот позагорать на его песчаном берегу можно.
Всего существует три способа подключения частного дома от уличной сети. Воздушное подключение, прокладка кабеля под землёй и комбинированное, когда сложно использовать одно из предыдущих самостоятельно. В рамках данной статьи рассмотрим, как проложить кабель в земле, поскольку воздушный способ подключения мы уже обсуждали.
Начнём с того, что укладка кабеля в траншею имеет против воздушного подключения только преимущества. Разумеется, если соблюдать правила такой прокладки, что исключит необходимость вскрывать траншею для ремонта или замены кабеля. Давайте пробежимся по достоинствам такого способа:
Возможность использовать кабель нужного сечения (с запасом) и не вычислять вес погонного метра, усиливая конструкции подвески; Возможность минимизации внешних устройств ( установки автоматического выключателя от уличной сети на вводе достаточно для полного отключения); Немаловажной является и эстетика, поскольку висящий над палисадником кабель не добавляет привлекательности, а зачастую ограничивает габариты для транспортных средств; При достаточном углублении можно забыть про кабель вообще ; Цена вопроса чаще всего оказывается ниже, чем прокладка и согласование воздушной линии подключения; При грамотном проектировании подключаемых коммуникаций прокладка кабеля под землёй будет стоить столько, сколько стоят выбранные материалы.Это еще не все преимущества, но они являются основными, которые стоит иметь в виду при выборе способа подключения. Что касается технологий, то они примерно одинаковы для всех регионов России (в отличие от воздушных), и регулируются ГОСТами , которые без особых изменений применяются с середины 60-х годов.
Для жителей поселка городского типа Хасан рисовые поля КНДР и китайская наблюдательная вышка — привычное зрелище. Хасан находится на стыке границ трех государств: России, Китая и Северной Кореи. Здесь действует режим особой зоны, попасть в которую можно только по пропускам. Если в поселок приезжают люди без документов, местные жители сообщают об этом пограничникам.
РБКпобывал в единственном российском поселке, граничащем с Северной Кореей, и увидел, как живут люди после землетрясения из-за испытаний водородной бомбы
Каждый день из КНДР в Россию ходят поезда через самый юго-восточный населенный пункт нашей страны — приграничный поселок Хасан в Приморском крае. В нем живут 600 человек, большинство из которых работают на железной дороге. Экономика поселка с 1952 года связана с железной дорогой и грузоперевозками из страны чучхе. Раньше по ней перевозили товары, сейчас через Хасан в Россию попадают все трудовые мигранты из Северной Кореи.
Автор: Дарья Михолайчук, Иван Белозёров.
До 1990-х годов в поселке жили около 1200 человек, сейчас население уменьшилось до 642. Многие уехали, когда снизился грузооборот с КНДР, а вместе с тем сократился штат сотрудников станции. По рассказам местных жителей, в советское время через Хасан перевозили северокорейские товары — яблоки, рис, костюмы и цемент. На вокзале корейцы устраивали рынок, где продавали вышивку и фарфор. Сейчас железнодорожная ветка используется для перевозки угля и пассажиров. Большая часть населения по-прежнему работает на железной дороге, остальные трудоустроены в администрации поселка, школе и магазинах.
Рецепт монастырского чая мне поведала знакомая, которой его привезла с монастыря ее мама, совершавшая паломничество по святым местам. Мы с мужем внимательно вчитались в состав чая, и убедились, что, действительно, это чудесный целебный напиток и стали его готовить каждое утро, что и вам советую.
Всех ингредиентов по 2 ложки, чай — 2 чайные ложечки.
Плоды шиповника Трава душицы Трава зверобоя Корень девясила Черный чай 1 л воды Мед – 1 ст.л. Лимон – 3 долькиНапиток нужно готовить утром на весь день, и потом пить его в течение дня, разведя кипятком. То есть, это как заварка, которую потом доливают кипяченой водой. Итак, начнем.
Берем 2 кастрюли – одну меньше другой, чтобы можно было сделать водяную баню. В большую кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. В меньшую кастрюлю насыпаем по 2 ложки корня девясила и плодов шиповника.
Отдельно в чайнике кипятим 1 литр воды. Заливаем шиповник с девясилом и ставим в кастрюлю с водой, накрываем крышкой. Когда вода в нижней кастрюле закипит, делаем огонь меньше и оставляем так томиться на 20 минут.
Затем в воду с шиповником добавляем остальные ингредиенты, и оставляем на полчаса.
О пользе орехов для здоровья говорится очень часто и довольно много. Существует большое количество видов орехов, ценных для здоровья.
У каждого вида ореха – свои «изюминки», свои полезности. Так какой же вид орехов выбрать для употребления? Этим вопросом задаются довольно многие.
Выход из такой ситуации довольно прост – употребляйте витаминные смеси из орехов!
Из этой статьи вы узнаете:
Потому, что полезность каждой смеси определяется содержащимися в ней компонентами. В нашем случае, каждый орех привнесёт свою «полезную лепту» и обогатит ореховую смесь чем-то особенным, уникальным, присущим только ему.
Поэтому кушать смеси из орехов более полезно, чем кушать орехи раздельно.
Её необходимо обогатить мёдом и сухофруктами. Таким образом, будет усиливаться полезное воздействие орехов на организм.
Сухофрукты необходимы для здорового питания в принципе! Особо ценятся они в спортивном питании, в детском, в качестве профилактики и в качестве лечения многих заболеваний, тяжёлых в том числе.
Самый разнообразный выбор сухофруктов от лучших производителей здесь!
Чем они ценны? Они содержат большое количество витаминов, минералов, пектинов, клетчатки, органических кислот. Причём в концентрированном виде. Это, по сути, настоящие биостимуляторы организма!
Сырой мед манука из пыльцы чайного дерева из Новой Зеландии купить
Мёд – это просто панацея от многих заболеваний, отличное профилактическое, омолаживающее организм средство. По его питательной ценности, по витаминному составу, минеральному, по его бактерицидным свойствам, тяжело найти что-то подобное среди других продуктов.Он усиливает действие и усвоение других компонентов из смеси.
В Москве сфера пассажирских перевозок развита довольно неплохо
Подробнее...Далеко не во все нынешние районы столичного округа можно легко и быстро добраться.
Подробнее...Район Москвы, куда входит округ Жулебино – Выхино-Жулебино
Подробнее...Московская компания «Такси 459» предлагает комфортные и недорогие поездки не только в пределах Москвы
Подробнее...Бутово – без сомнения, один из лучших уголков современного Подмосковья.
Подробнее...Жителям столицы и ее гостям нередко приходится по надобности выезжать за город.
Подробнее...