Magnat Quantum Edelstein: тест, цена и технические характеристики

Она не совсем молода, но мы наконец-то заполучили Квант Эдельштейна Магната. Эта пара очень компактных библиотечных громкоговорителей использует ноу-хау немецкого производителя, который обещает глубокие басы и особенно прекрасное воспроизведение звукового пространства. Эти пункты особенно отметили нас, когда мы пересекли это; сейчас самое время проверить, работает ли магия.

У Edelstein очень компактный дизайн, безусловно, один из самых компактных, которые мы имели возможность протестировать. Эти колонки имеют всего 13,5 см в ширину и 23,2 см в высоту; Это позволяет легко интегрировать их в замкнутые пространства, использовать их как спутники или просто наслаждаться более сдержанной системой. Очевидно, что для сохранения минимального внутреннего акустического пространства динамик компенсирует глубину, немного более выраженную, чем обычно (24,6 см). В прямом сравнении Q Acoustics 3020 немного больше, но очень мало.
У Edelstein очень компактный дизайн, безусловно, один из самых компактных, которые мы имели возможность протестировать
Особое внимание было уделено их внешнему виду: сплошная алюминиевая передняя панель и лакированная отделка довольно хорошо выполнены. Каждый динамик основан на базе, специально разработанной для этой модели, которая состоит из цельной алюминиевой основы и слоя акрилового стекла с самым красивым эффектом. Этот выбор также будет иметь акустические достоинства, поскольку он сохранит преобразователи любых вибраций для оптимизации поведения динамика. Все прочно и хорошо собрано, никаких производственных дефектов нет.

В каждом динамике используется динамик с сэндвич-диффузором из композитного материала 11 см и твитер с шелковым куполом 2,5 см. Он подключается через две банановые вилки. Передняя решетка может быть размещена перед динамиком с помощью эффективной системы магнитов.

Quantum Edelstein предлагает хорошее соотношение размер / производительность / мощность. Рендеринг, безусловно, красочный, и он понравится в первую очередь любителям блеска, но в целом он остается достаточно освоенным.

Что впечатляет в первые секунды, особенно в песнях, где акустика и эффекты являются легионами, так это способность каждого динамика воспроизводить именно звуковую сцену. Нам нравится настоящее ощущение пространства, которое редко встречается в этом формате колонок. В этой области Edelstein может конкурировать с более крупными колонками, даже с некоторыми колонками! Эффект поразителен, особенно во вступлении к фильму Майкла Джексона « Черный или белый» : даже если мы чувствуем, что особое внимание было уделено записи сцены между отцом и его сыном, передаче кадров на двери почти заставили бы нас поверить, что мы в одной комнате. Высокие / высокие частоты хорошо детализированы, но мы чувствуем, что они немного подчеркнуты. Динамики заметно флиртуют с сибилантами и агрессивной стороной некоторых источников: это касается металлического аспекта тарелок или, все еще в случае нашего образца теста, атаки ударных и хлопков.
Точность также в строгом регистре: голоса ясны и понятны, как и гитары, тембр которых особенно детализирован. Если вам нравятся электроакустические и электрогитары, вас обслужат. Мужские голоса наслаждаются лучшим присутствием. Воспроизведение низких частот немного более разочаровывает, но они все еще весьма поразительны и глубоки для динамика такого размера. Будьте уверены, есть еще способ побаловать себя электро и тяжелыми синтезаторами. Мы чувствуем довольно четкую фокусировку в диапазоне между 150 и 200 Гц, что показывает наше измерение Это иногда дает небольшую путаницу в этой зоне и легкое маскирование в немного более высоких частотах. Кроме того, нам бы хотелось немного более диффузного баса, как мы видели в высоком конце. Сабвуфер не может быть слишком много, если вы ищете более глубокие и впечатляющие басы, например, для кино.

Благодаря превосходной визуализации сцены, Edelstein предлагает более естественное чтение по ширине и по глубине. Различные источники легко находят свое место и хорошо отделены друг от друга. Это сочувственное наблюдение наполнено хорошей чувствительностью. Динамик очень мощный по своим размерам, и мы без проблем подняли его до 85 дБ и даже до 94 дБ: у него не возникнет проблем с затоплением большой комнаты. Искажение остается особенно спокойным.
Мы благодарим Marantz за кредит SR6010 усилитель , Работа таблицы цен

Ценовые предложения перечислены в порядке возрастания цены, включая почтовые расходы. Цены указаны с учетом НДС (все налоги включены). Указанная цена доставки является самой дешевой, предлагаемой продавцом. Численные ссылки в своих ценовых таблицах продавцов, желающих присутствовать при условии отображения цен с НДС (включая все налоги) и для представления превосходного уровня качества обслуживания и удовлетворенности клиентов. Этот список платный. Наши таблицы цен не являются исчерпывающими для всех предложений и продавцов на рынке. Предложения в таблицах цен обновляются ежедневно и несколько раз в день для некоторых магазинов.