телевидение

  1. Стандарты HDR: HDR10 и Dolby Vision
  2. Dolby Vision - Highend HDR с небольшим содержанием
  3. Яркость имеет решающее значение в HDR
  4. HDR - друг тьмы
  5. Эксклюзивно на 4K телевизорах
  6. Нет единых минимальных требований для HDR

С HDR динамический диапазон теперь расширяется впервые со времени CRT - диапазона между уровнем черного и максимальной яркостью С HDR динамический диапазон теперь расширяется впервые со времени CRT - диапазона между уровнем черного и максимальной яркостью. Это означает, что на одном и том же изображении очень темные и очень яркие участки выглядят одинаково . Промежуточные этапы позволяют более заметные детали и более тонкие цветовые градации. Это делает все более пластичным и реалистичным . Все больше и больше контента поставляется с оптимизацией HDR. Это заранее встроено в информацию об изображении, чтобы HDR-телевизор мог ее декодировать и отображать.

Вы должны знать следующие моменты, если хотите купить телевизор специально для HDR-контента:

Стандарты HDR: HDR10 и Dolby Vision

Следует различать глубину цвета 8 бит и 10 бит . Количество информации о цвете необходимо, чтобы избежать так называемой « цветовой полосы ». С этим неприглядным эффектом вы можете видеть цветовые переходы между небольшими градациями цвета в виде полос , так как промежуточных цветов недостаточно. Это имеет место, например, с голубым небом, которое становится темнее или светлее. Поэтому обратите внимание на настоящую 10-битную панель в вашем телевизоре, которая помечена HDR10 .

HDR10 - это отраслевой стандарт, устанавливающий некоторые минимальные требования к высококонтрастным характеристикам . Он открыт , что оставляет производителям телевизоров и создателям контента большую свободу действий , что, в свою очередь, снижает качество. Например, фильмы и сериалы обрабатываются по-разному и иногда могут значительно отличаться в терминах максимальной яркости в HDR. Это потому, что HDR10 дает вам до 4000 нит. Подробнее о яркости вы найдете ниже.

Подлинный HDR доступен только с 10 битами

Примечание : 10-битный дисплей, очевидно, дороже, чем 8-битная панель, которая была распространена в последние годы. Производители телевизоров любят обманывать и рекламироваться, несмотря на 8-битную панель с поддержкой HDR . На первый взгляд разница в 2 бита может показаться незначительной, но, поскольку она является экспоненциальным увеличением, она не является незначительной. Для сравнения, с 8 битами ваш телевизор может отображать 16,8 миллионов цветов. Однако с 10 битами это составляет 1,07 миллиарда!
К сожалению, вы не найдете точную информацию в технических данных телевизоров, но вы должны получать информацию от внешних Страницы, похожие на спецификации дисплея падать обратно. Одной из точек ориентации является логотип HDR10, который можно назначать только полноценным 10-битным телевизорам.

Dolby Vision - Highend HDR с небольшим содержанием

В качестве альтернативы HDR10 аудиоэксперт Dolby определил так называемый Dolby Vision как еще один стандарт HDR. Это в первую очередь предназначено для премиум-пользователей и не является открытым стандартом, как HDR10. Dolby Vision работает с 12 битами и может работать с дисплеями и контентом, которые достигают максимальной яркости до 10 000 нит (в настоящее время возможны от 1000 до 2000 нит). Тем не менее, Dolby Vision имеет преимущество индивидуальной и оптимальной адаптации изображения к темным экранам, таким как OLED-телевизоры, которые управляют только до 600 нит. К этому добавляется динамическая настройка контрастности и цвета , которую можно индивидуально выбирать для каждой сцены. HDR10 должен найти статический компромисс для всего фильма.

На самом деле, вас не должно смущать отсутствие поддержки Dolby Vision, потому что контента мало, а видимая разница очень мала или даже невидима. Только с OLED-телевизорами или телевизорами с низкой максимальной яркостью динамическая адаптация для каждой сцены действительно имеет смысл.

Яркость имеет решающее значение в HDR

Для хороших эффектов HDR важно, чтобы телевизор мог достигать высокой пиковой яркости Для хороших эффектов HDR важно, чтобы телевизор мог достигать высокой пиковой яркости . Вот как яркие эффекты сияют с правильными градациями. В то же время для светодиодных телевизоров важно использовать хорошее локальное затемнение, чтобы оставшаяся часть изображения была достаточно темной для небольших ярких эффектов.

Пиковая яркость, то есть максимальная яркость, указывается в «нитах» и имеет более 1000 нит для топовых моделей , которые фактически разработаны специально для HDR. Прежде всего, премиальная серия от Samsung достигает этого значения, которое продается с термином «HDR 1000» (не путать с HDR10). В качестве альтернативы делается эквивалентная индикация в канделах на квадратный метр . 1000 нит равняется 1000 кд / м² .

С другой стороны, OLED-телевизоры являются исключением. Хотя они создают только около половины нитов, у них есть преимущество из-за их сильного контраста и чрезвычайно хорошего значения черного. OLED-дисплеи предлагают больше возможностей в темных областях для отображения хорошего изображения HDR. В результате они тем более зависят от соответственно темной среды , иначе свет поглотит градации.

HDR - друг тьмы

Фактически, эффект HDR особенно эффективен в темных и плохо освещенных помещениях . И наоборот, в очень яркой обстановке и при любых отражениях на экране телевизора вы не заметите ничего подобного.

Эксклюзивно на 4K телевизорах

HDR также будет теоретически работать с соединением HDMI 1.4. На практике эта функция зарезервирована только для телевизоров UHD 4K с соответствующими соединениями HDMI 2.0a . Тем не менее, есть исключения. Например, вы можете воспроизводить 4K HDR-потоки из видео Netflix или Amazon на Playstation 4 Ultra HD, но вы можете играть только в HDR-игры с разрешением до 1080p, даже если он «только» связан с HDMI 1.4. Однако с PS4 Pro вы снова все отдаете через HDMI 2.0a.

Нет единых минимальных требований для HDR

Как бы ни был хорош новый стандарт HDR, он частично открыт и четкого определения нет . Например, телевизоры со сравнительно низкой яркостью менее 400 кд / м² «обновляются» для HDR, но по техническим причинам не могут отображать такой большой контраст и цветовой спектр. Поэтому вы всегда должны обращать внимание на максимально возможную максимальную яркость и возможности экрана HDR10 . Эти два значения являются хорошими показателями убедительного эффекта HDR.

Похожие

Рецепт на сніданок: сирна запіканка з родзинками Для швидкого, простого і смачного сніданку піді...
Рецепт на сніданок: сирна запіканка з родзинками Для швидкого, простого і смачного сніданку підійде найпростіший рецепт сирної запіканки - сирна запіканка з родзинками.
Вездеходный Mercedes E-Class - что ему может понравиться, а что нет?
... назначения, каким бы отдаленным оно ни было с самого начала. Давайте возьмем отличную машину и изменим ее, чтобы сделать ее еще лучше - именно так Mercedes приходилось думать о создании этой машины. Это сработало? Ох и как. Давайте посмотрим на нынешнее поколение E-Class - сложно обвинить эту машину. Будь то универсал или классический лимузин, в нем есть почти все, что вы можете потребовать от великого современного спидфлайера . Но Mercedes

Комментарии

Вы мечтаете о новой машине, но у вас нет сбережений, чтобы купить ее?
Вы мечтаете о новой машине, но у вас нет сбережений, чтобы купить ее? Ознакомьтесь с предложением по лизингу и лизингу Opel для потребителей, разработанным для предпринимателей, и наслаждайтесь Opel уже сегодня! Опель Лизинг - лизинговая программа Название «Opel Leasing» определяет программу финансирования автомобилей Opel, созданную в сотрудничестве с Getin Bank. Opel оправдывает ожидания своих клиентов и предлагает удобное финансирование для покупки новых автомобилей,
Какой у вас опыт работы с сенсорными панелями для особых требований в строительной среде?
Какой у вас опыт работы с сенсорными панелями для особых требований в строительной среде? Напишите свое мнение как комментарий в блоге или по электронной почте напрямую мне , Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже. С 2002 года я работаю в отделе маркетинга tci и с тех пор отвечаю за онлайн-маркетинг, торговые ярмарки и многое другое в области маркетинга. Блог в области автоматизации должен объединить то, что принадлежит

Вездеходный Mercedes E-Class - что ему может понравиться, а что нет?
Это сработало?
Вы мечтаете о новой машине, но у вас нет сбережений, чтобы купить ее?
Какой у вас опыт работы с сенсорными панелями для особых требований в строительной среде?