Вакуумные насосы с вращающимся жидкостным кольцом

На промышленных предприятиях многие процессы осуществляются при давлении ниже атмосферного давления, обычно известного как «вакуум». Вакуумные насосы, которые его генерируют, часто имеют пары откачивания вместе с неконденсирующимися газами или перекачивают небольшое количество жидкости вместе с газом, что подразумевает использование специальных насосов - вакуумные насосы с вращающимся жидкостным кольцом , Поскольку в большинстве случаев рабочей жидкостью (образующей кольцо) является вода, эти насосы часто называют водяными кольцами (PW). Поскольку насосы заполнены жидкостью, небольшие количества жидкости или пара в перекачиваемом газе, естественно, не наносят им вреда - в отличие от насосов другой конструкции, например, поршневых или лопастных.
Насосы PW были использованы, среди прочего по адресу:

  • заливка жидких сифонов и центробежных насосов без всасывающей способности
  • вакуумная сушка и вакуумная пропитка древесины
  • Производство пенополистирола
  • производство растительных масел
  • производство бумаги
  • внедрение химических процессов (химическая, нефтехимическая, фармацевтическая и многие другие отрасли).

С точки зрения сервисного обслуживания эти насосы имеют много преимуществ, в том числе:

простой, компактный дизайн
надежность работы
рабочее пространство не требует смазки.
Другим важным преимуществом этих насосов является безопасность работы при работе во взрывоопасной зоне и при перекачке горючих и взрывоопасных газов. Насосы имеют декларацию соответствия ЕС, среди прочего в рамках директивы ATEX № 2014/34 / EU. Взрывозащита II 2G IIB T3-T4 - категория 2 (1 взрывоопасная зона) применяется как к внутренней части насоса, так и к месту установки.

Использование негорючей рабочей жидкости (вода, гликоль) с защитой его постоянного притока и выполнением рабочего пространства насоса из неискрящих материалов (медные сплавы, сталь / кислотостойкая литая сталь) обеспечивает его безопасную работу.

Насосы в искробезопасных версиях были использованы, среди прочего в отделах учета метановых шахт (перекачка метана) и в герметизации топливных баз (они перекачивают пары углеводородов).