»Новая основная учебная программа в решении LIBRUS Synergia || Librus.pl

Дамы и господа,

Реформа образования предусматривает реализацию в 2017/2018 учебном году новой основной учебной программы для 1, 4 и 7 классов восьмилетней начальной школы . Это связано, в частности, с введением новых учебников, а также с новыми расписаниями учебных материалов, словарем основной учебной программы и необходимостью по-новому взглянуть на большинство учебных материалов, используемых до сих пор.

Создавая решение LIBRUS Synergia, которое поддерживает вас в вашей повседневной работе, мы ориентируемся не только на модули, которые улучшают документацию и связь. Мы также уделяем, и, возможно, прежде всего, сильный акцент на поддержке учителей и учебных процессов. Вот почему в 2007 году мы создали первую Электронную библиотеку распределения материалов (EBRMN), доступную в решении LIBRUS Synergy, и стали предшественником объединения электронного журнала с элементами образовательных платформ.

Постоянно развивая функциональность и библиотечные ресурсы, мы рассчитываем на многочисленные консультации с преподавателями и активное сотрудничество с издательским рынком . Сегодня более 95 000 учителей используют возможности, предоставляемые нашей библиотекой.

Мы рады, что многие из вас оценили это решение. Это также большая ответственность для нас, особенно перед лицом реформы образования. Вот почему мы прилагаем все усилия для того, чтобы вовремя подготовить дидактическую часть решения LIBRUS Synergy к требованиям новой основной учебной программы . В связи с этим:

  1. С нового учебного года у вас будет доступ к словарю новой основной учебной программы для общего образования , который может быть использован, среди прочего, дополнить распространение учебных материалов специальными навыками. Благодаря этому можно будет удобный мониторинг реализации основной учебной программы с использованием новых (совместимых с новой основной учебной программой) расписаний этих издателей, которые решили опубликовать их в решении LIBRUS Synergia . Описаны некоторые преимущества использования библиотеки распространения учебных материалов здесь ,
  2. Школьные и педагогические издательства (WSiP) - лидер на издательском рынке в Польше - первыми объявили нашей библиотеке обо всех расписаниях учебных материалов, описанных в новой основной учебной программе для своих учебников 1, 4 и 7 классов начальной школы . Благодаря этому все заинтересованные учителя будут иметь доступ к материалам, совместимым с новой основной учебной программой, до начала нового учебного года, что удобно - в решении LIBRUS Synergy.
  3. Встреча технической группы LIBRUS и редакции 13 образовательных издательств, предлагающих учебники на польском рынке, состоится в мае. Темой встречи станут способы совместной поддержки пользователей с помощью решения LIBRUS Synergia, то есть более 150 000 учителей по всей стране .

Мы будем держать вас в курсе о ходе работы и последующих инициативах по поддержке дидактической работы учителей, использующих LIBRUS Synergia .

В связи с приближающимся концом учебного года, желаю вам успешной классификации в конце года и солнечной погоды во время предстоящих каникул.

Марчин Кемпка
Президент правления LIBRUS