Прикормка для карася: из чего и с какими добавками готовится

Опубликовано: 06.11.2018


Чтобы ловля карася прошла успешно, необходимо к ней хорошо подготовиться. Карась — рыба специфичная. Он очень редко бывает голодным и поймать его довольно сложно, поэтому нужно запастись правильно приготовленной прикормкой. Некоторые рыбаки приобретают магазинную прикормку, но лучше приготовить ее своими руками.

Правильно подобранные ингредиенты для прикормки позволят привлечь карася и обеспечат хороший улов

Компоненты прикормки для карася

Удачная рыбалка в большинстве случаев зависит от правильной прикормки карася. Однако ее рецепты на все случаи жизни просто не существуют, потому что все водоемы, а также вкусовые пристрастия карасей совсем не похожи друг на друга.

В меню этой рыбы входят черви, разные личинки, карась может легко питаться тиной или водорослями. В результате, он практически постоянно сытый. Поэтому, чтобы его привлечь, необходимо применить прикормку. Она нужна, чтобы приманить карася к соответствующему месту, и надолго удержать его там. Можно использовать покупную приманку или приготовленную своими руками, это уже зависит от предпочтений самого рыболова.

Лучшей основой для приготовления прикормки карася считаются:

горох; овсяные хлопья; комбикорм; измельченные зерна пшеницы; кукурузная мука; манка; отруби; панировочные или ржаные сухари; перловка; жмых; пшено; толокно.

В зависимости от сезона и водоема, прикормка можно изготавливаться из различных ингредиентов

Весной или осенью прикормкадолжна включать такие ингредиенты, как мотыль, опарыш, измельченные черви. Иногда такая подкормка востребована и летом.

Чтобы не перенасытить карася, подкормку нужно сделать мелкой. Однако при этом также надо учитывать характер водоема. Слишком измельченная прикормка для карася затеряется в густых водорослях, поэтому будет недоступна для рыбы. Такая приманка должна включать в себя большую (50-70%) долю балласта. Для этого на течении используется глина, а в пруду – земля или песок.



Растительные напитки


Растительное молоко вырабатывается из различных маслосодержащих семян – соевых бобов, зерна овса, риса, гречки и даже конопли, а также из различных орехов — миндального, грецкого, кедрового, лесного, кокосового, фундука, подсолнечника и др. Производство каждого вида молока имеет свои технологические особенности и ноу-хау, а сами напитки, разнообразные по вкусу, по своей питательности не уступают обычному коровьему молоку. При этом растительные молочные напитки не содержат холестерина и лактозы.

Растительное молоко можно употреблять так же широко, как и обычное животное молоко: это и самостоятельный напиток, его можно добавить в кофе или чай, залить им мюсли на завтрак, варить на нем любые каши, забеливать вегетарианские блюда (овощные пюре, борщи и др.), использовать в любой выпечке, для приготовления соусов и подливок и т.д. 

В нашем интернет-магазине Shop.soyka.ruвы можете купить растительное молоко и напитки: напиток соевый, кокосовый, миндальный, овсяный, рисовый, напиток с грецким орехом, с кэшью, с лесным орехом, кокосовое молоко и многое другое!