Лечение катаракты. Стоимость операции. Катаракта операция в Харькове, операция катаракта цена, зрелая катаракта стоимость операции

Опубликовано: 30.07.2018


Лечение катаракты в Харькове

Важно понимать, что катаракта – необратимое   изменение структуры хрусталика, избавиться от которого нельзя  ни диетой, ни массажем, ни народными способами. Существующие на сегодняшний день способы консервативного лечения катаракты  на ее начальных стадиях не ведут к рассасыванию уже образовавшихся помутнений, а в лучшем случае, лишь несколько замедляют прогрессирование катаракты.

Катаракта операция Харьков

Единственным эффективным способом борьбы с катарактой на сегодняшний день остается хирургическое  вмешательство, а самым  прогрессивным методом проведения данной операции во всем мире признана факоэмульсификация .
Факоэмульсификация катаракты - это микрохирургическая операция по удалению катаракты при помощи ультразвука, под воздействием которого происходит дробление затвердевшего вещества хрусталика с дальнейшим его извлечением из полости глаза. Затем на его место имплантируется гибкий хрусталик – специальная, исключительно мягкая, интраокулярная линза нового поколения.

Зрелая катаракта или начальная стадия катаракты: когда начинать лечение

Двадцать лет назад  ждали, чтобы катаракта «созрела», потому что тогда использовались другие методы лечения катаракты. К примеру, после оперативного лечения катаракты больной две недели лежал в стационаре и соблюдал строгий постельный режим. Сегодня, благодаря новым технологиям, пациенту не нужно лежать в больнице, он практически сразу встает и идет домой.