Архитектура Китая

Опубликовано: 03.06.2018


Из чего состоит архитектура Китая ? Недра Китая богаты многочисленными породами мрамора, гранита, известняка. Строевым лесом – лиственница, ель, сосна, дуб и т.д. Наибольшее применение в строительстве нашли корейский кедр, веймутова сосна, бамбук.

Поскольку в древнем Китае зодчие акцент ставили на дерево, чем другим материалам, поэтому до настоящего времени сохранилось сравнительно немного памятников древнейших эпох. О характере архитектуры эпох Шан (Инь), Чжоу, Цинь и Хань (до 25 года н. э.) можно судить в основном по изображениям на погребальных плитах, моделям и останкам каменных конструкций. Все что ни делается в Китае — все делается по Фен-Шую .

Архитектура жилых зданий древнего Китая.

Модели зданий, а также сохранившиеся изображения построек на каменном рельефе периода Хань показывают, что китайские зодчие уже 2000 лет назад сооружали многоэтажные здания , увенчанные многоярусными крышами, покрытыми цилиндрической черепицей, которая по краям скатов кровли украшалась кругами с различными изображениями и надписями.

Тип жилья, создаваемый китайцами в течение тысячелетий, мало чем отличается от своих древнейших прототипов. Строились они из дерева, кирпича-сырца и камня . Стены дома, как правило, не являлись несущими конструкциями. Они заполняли пролеты между деревянными опорными столбами, защищая помещения от холода. Главный фасад – южный. Он имел вход и окна, заполняющие всю плоскость стены. На севере окон не

предусматривалось. Южная стена выполнялась в виде деревянной решетки, заклеенной промасленной бумагой (изобретена в III веке до н. э.). Крыша имела характерные широкие свесы, защищающие стены от осадков и прямого солнечного света. Перед главным фасадом часто устраивалась крытая галерея (япон. энгава – «серое пространство»). Галерея служила внешним коридором, связующим все комнаты в доме, местом приема гостей, промежуточным пространством между внутренним и внешним миром.



ЖК «Грин Палас Мира-Пуркаева»



ЖК «Green Palace Мира-Пуркаева» — это уникальный по своим характеристикам комплекс с неповторимым ландшафтным дизайном, с большой парковой зоной и собственной инфраструктурой.
Многолетний опыт работы нашей международной строительной команды в реализации крупных комплексных проектов таких как: ЖК «Green Palace» на Емельянова, офисный комплекс «Green Palace Люкс» на Коммунистическом проспекте, позволяет построить не просто качественное жилье, но также создать новый уровень комфорта и безопасности.
ЖК «Green Palace Мира - Пуркаева» - это не только жилой комплекс или деловой центр, но еще и своеобразный город в городе, который имеет свою собственную концепцию, неповторимый дизайн, оригинальное архитектурное решение и, безусловно, собственную развитую инфраструктуру. Концепция «двор без машин» и двухуровневый подземный паркинг позволят освободить придомовое пространство от стихийных парковок, а круглосуточная охрана и видеонаблюдение обеспечат комфорт и безопасность жителей.
Архитектурный ансамбль комплекса выдержан в современном стиле. Неповторимую атмосферу уюта для проживания и отдыха создадут большой двор с собственным парком, детские и спортивные площадки, дорожки для бега и пеших прогулок, водопад.



Авторский надзор, технадзор и экспертиза в строительстве


 

АВТОРСКИЙ НАДЗОР

Авторский надзор является одним из видов услуг, оказываемых заказчику в соответствии с договором разработчиком рабочей документации на строительство объекта.

Рекомендации по порядку организации и ведения авторского надзора.


ОПРЕДЕЛЕНИЯ

Авторский надзор - один из видов услуг по надзору автора проекта и других разработчиков проектной документации (физических и юридических лиц) за строительством, осуществляемый в целях обеспечения соответствия решений, содержащихся в рабочей документации, выполняемым строительно-монтажным работам на объекте. Необходимость проведения авторского надзора относится к компетенции заказчика и, как правило, устанавливается в задании на проектирование объекта.
Договор - основной документ, регулирующий взаимоотношения сторон, устанавливающий их права и обязанности для осуществления авторского надзора при подрядном способе организации проектирования. Этим договором может быть предусмотрено проведение технического надзора.
Заказчик (застройщик) - физическое или юридическое лицо, которое организует и финансирует строительство объекта.
Подрядчик - физическое или юридическое лицо, являющееся исполнителем строительных и монтажных работ на объекте строительства.
Проектировщик - физическое или юридическое лицо, разработавшее, как правило, рабочую документацию на строительство объекта и осуществляющее авторский надзор.
Распорядительный документ (приказ) - основной документ для осуществления авторского надзора при проектировании, инвестировании и строительстве объекта одной организацией.