BMW X5 - стоимость, цена, характеристика и фото автомобиля. Купить авто BMW X5 в Украине - Автомаркет Autoua.net

Опубликовано: 15.04.2018


BMW X5 (F 15) — задне- или полноприводный кроссовер. По умолчанию является пятиместным автомобилем, но за доплату можно заказать третий ряд сидений. Как и прежде, покупателям доступно множество вариантов оформления экстерьера и интерьера: Design Pure Experience, Design Pure Exellence, M спортпакет и индивидуальный.

Кроме этого, третья генерация модели улучшила свои аэродинамические показатели, а также стала просторней. Багажник отныне вмещает 650 литров поклажи, а со сложенными задними сиденьями — 1 870 литров, что на 30 и 120 литров соответственно больше, чем у предшественника.

Впервые BMW X5 будет предлагаеться не только в полно-, но и заднеприводном исполнении. Тем не менее модификация, которую в движение приводят исключительно задние колеса, в продаже появилась с декабря 2013. Сперва на рынке были представлены две дизельные и одна бензиновая версия:

BMW X5 xDrive30d с рядной трехлитровой «шестеркой», максимальная мощность и крутящий момент которой увеличились до 258 л.с. и 560 Нм (+13 л.с., +20 Нм). Время разгона до «сотни» сократилось до 6,9 секунды (-0,7 с), а средний расход топлива уменьшился до 6,2 литра (-1,2 л);

BMW X5 M50d — спортивная версия, разработанная подразделением M Performance. В качестве силовой установки использует шестицилиндровый дизель с тройным наддувом. Аппетит трехлитрового агрегата уменьшился, а динамика слегка улучшилась. В смешанном цикле мотор потребляет 6,7 литра «тяжелого» топлива (-0,8 л). Спринт от 0 до 100 км/ч занимает 5,3 секунды (-0,1 с). При этом отдача двигателя осталась прежней — 381 л.с. и 740 Нм;

BMW X5 xDrive50i — бензиновая «восьмерка» стала на 10% мощнее и на 16% экономичней. Мотор объемом 4,4 литра отныне выдает 450 л.с. (+43 л.с.) и 650 Нм (+50 Нм). До ста километров в час модель выстреливает на полсекунды быстрее предшественника — за 5 с. При этом средний расход сократился до 10,4 литра (-2 л).



Nissan Juke Nismo (Ниссан Джук Ниссмо) - стоимость, цена, характеристика и фото автомобиля. Купить авто Nissan Juke Nismo в Украине - Автомаркет Autoua.net


Nissan Juke Nismo — в качестве донора для спортивной модели использовался обычный Nissan Juke, управляемости которого и без дополнительных доработок позавидуют некоторые хетчбэки. Но в компании решили пойти еще дальше и запустить кроссовер на поле «заряженных» хетчбэков.

На помощь пришло подразделение Nissan Motorsports (сокращенно Nismo). Поэтому Nissan Juke с приставкой «Нисмо» — это не банальная прибавка 10 л.с. и 10 Нм крутящего момента к отдаче 1,6-литрового турбомотора, а еще и перенастроенная подвеска, рулевое управление и действующий, а не бутафорный, аэродинамический обвес.

Автомобилю достались менее податливые амортизаторы и пружины. Жесткость задней подвески в переднеприводных версиях увеличили на 10%, а в полноприводных — на 15%. Разные цифры объясняются тем, что у модификаций с ведущими передними колесами сзади установлена полузависимая балка, а у версий с подключаемой задней осью — многорычажка.

Руль, как и в доноре, делает чуть менее 2,8 оборота от упора до упора. Тем не менее новые «мозги» электроусилителя придали ему еще большей остроты, точности и обратной связи. Благодаря заднему диффузору, новым бамперам и юбкам повысилась стабильность на высоких скоростях.

Двигатель 1.6 DIG-T с непосредственным впрыском, системой изменения фаз газораспределения и турбокомпрессором получил новую выпускную систему. Максимальная мощность выросла до 200 л.с., а пиковый крутящий момент до 250 Нм. «Полка» наиболее мощной тяги расположилась между 2 400-4 800 об/мин. В результате для разгона до «сотни» Nissan Juke Nismo необходимо около 8 с — 7,8 секунды у переднеприводной модификации и 8,2 секунды у полноприводной. Максимальная скорость у первой и у второй версии составляет 215 и 200 км/ч соответственно.



Князья, цари и императоры России (Ашет Коллекция)


Переиздание серии книг « Российские князья, цари, императоры » в формате журналов.
В отличии от книжной коллекции, в новой серии к каждому выпуску журнала будет прилагаться наклейка с портретом правителя, а к некоторым выпускам – репродукции исторических документов.

Князья, цари и императоры России – уникальная коллекция журналов о русских правителях для всей семьи. Издательство Ашет Коллекция (Hachette)

С новой коллекцией Вы откроете для себя притягательный мир жизни царских особ, погрузитесь в мир придворных тайн и интриг, политических игр и соперничества за власть. Вы узнаете все подробности жизни правителей России, которые повлияли на ход русской истории.

Коллекция

Коллекция «Князья, цари и императоры России» охватывает период истории России от появления первых княжеств до революции 1917 года и рассказывает о русских правителях от первых Рюриковичей до конца правления династии Романовых. Каждый из князей, царей, императоров государства российского повлиял на ход его истории. Некоторые из правителей сыграли в судьбе страны особенную роль, и в коллекции им отведено особое место.

Увлекательное путешествие в историю нашей страны. История России от первых русских княжеств до революции 1917 года сквозь призму биографий князей, царей, императоров. Интересные тексты, написанные известными российскими специалистами, которые позволят открыть новые страницы истории России. Редкие картины, гравюры и фотографии, которые позволят почувствовать дух эпохи и представить жизнь страны в разные периоды. Даты правления на обложке помогут вам сложить коллекцию в хронологическом порядке, а номера на обложках позволят не пропустить ни одного выпуска коллекции.

С каждым номером коллекции Вы получите яркий иллюстрированный журнал посвящённый одному из правителей России. Вы узнаете о его вкладе во внутреннюю социальную и культурную жизнь страны, а также в развитие внешних связей с другими странами, о его роли в военных победах и поражениях, и познакомитесь с обстоятельствами принятия ключевых политических решений.

С выпусками коллекции вы получите репродукции ценных исторических документов, познакомитесь с личной перепиской царей и императоров, откроете для себя редкие карты и официальные документы.
Также, с каждым выпуском коллекции, Вы будете получать наклейку с портретом правителя для пополнения вашего постера, идущего с первым выпуском. Соберите коллекцию портретов русских правителей и воссоздайте хронологию российской истории!