Что, кроме карабина, нужно купить, чтобы цепь собаки не запутывалась?

Опубликовано: 15.04.2018


Отвязалась большая дворовая собака. Карабин нашли, привязали, но цепь стала запутываться, раньше так не было.

Чтобы цепь не запутывалась ,то между карабином и цепью всегда вставляют вертлюх. Вы просто раньше видно не обращали внимания, цепи в продаже есть уже сразу с вертлюхом.В вашем случае вертлюх скорее всего был на карабине.

Поэтому надо отдельно купить вертлюх и поставить, цепь перестанет запутываться. Может он и есть и его заело, посмотрите.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

все комментарии (еще 1)

Я тоже как-то собаку ловила. Нашла карабин. Цепь путалась так, как будто ее специально закрутили в рулончик. Прямо узлы целые получались.

Потом пришел домой дедушка и осмеял меня, сказал "бедная собака, как она не задушилась еще".

Оказывается, карабин только цепляет цепь и ошейник, но крутиться не может. На карабине есть вертлюга, она крутится по оси. Без нее цепь закручивается.

Собака, которая оторвалась с цепи, вертлюгу срывает, там где-то внутри гнездо разбито уже. Крепится вращающаяся деталь как заклепка, но не плотно расплющена, а свободно. Для активной собаки нужна хорошая вертлюга, прочная и быстро вращающаяся.

Есть такое устройство, позволяющее удерживать груз, поворачивающийся вокруг своей оси и при этом не деформирующий стяжку. Оно называется "вертлюг" и выглядит вот так -



Доберман: фото, цена, описание породы, характер, видео


Благородство, величественность, гордость – качества, присущие породе доберман. Это не просто красивая собака. За его аристократичной и элегантной внешностью стоят интеллект и душа. Он бесстрашен и всегда защитит своего хозяина.


Содержание

Характеристики породы

История происхождения

Доберман – молодая порода, выведенная в 1880 годах сборщиком налогов и ночным полицейским Фридрихом Луисом Доберманом у себя на родине в Германии.

Отбор собак для разведения проходил очень ответственно. В племенном скрещивании принимали участие ротвейлеры, охотничьи легавые, босероны. Изначально порода получила название «тюрингский пинчер», а после смерти Фридриха Луиса Добермана была переименована в доберман-пинчер.

Официальное представление породы доберман состоялось на выставке в Эрфурте, в 1887г. Первое появление этих собак в России фиксируется в 1902г.

Описание породы доберман

Стандарты породы, которые актуальны сегодня, были приняты в 1990г. Доберманы — это сильные собаки с хорошо развитой мускулатурой среднего роста и веса. В связи с пропорциональными размерами, элегантной осанкой, их еще называют «собаки-аристократы».

Вес взрослой собаки составляет 40-45 кг (кобели), 32-35 кг (суки). Рост добермана в холке – 67-72 см. Сильный череп, голова вытянута, шея мускулистая, длинная, высокопоставленная. Туловище квадратное, спина короткая, линия верха прямая, живот подтянут. Уши поставлены вертикально, как и хвост – купированы. Размер глаз средний, овальной формы, цвет темный. Шерсть короткая, плотно прилегающая к коже. Лапы прямые, ровные, поставлены перпендикулярно по отношению к земле.

Немецкая овчарка: фото собаки, цена, описание породы, характер, видео


Благодаря красивому и благородному экстерьеру немецкая овчарка по праву считается настоящей кинозвездой. За всю историю кинематографа насчитывается более ста фильмов, главную роль в которых играла данная порода.


Содержание

Характеристики породы

История происхождения

Эта порода собак относится к служебным. Немецкие овчарки были помощниками пастухов и охраняли стадо овец от волков.

Макс Эмиль Фредерик фон Штефаниц в 1899г у себя на родине в Германии официально зарегистрировал немецкую овчарку по кличке Хоранд фон Графрат. Этот пес стал первым представителем немецких овчарок.

В этом же году Штефаниц создал общество любителей породы «Немецкая овчарока», на первом собрании которого были приняты стандарты. Последующие двадцать лет общество активно работало над совершенствованием служебных собак.

В Россию впервые немецкие овчарки попали в 1904г, и использовались в основном для служебных и розыскных целей.

Описание породы немецкая овчарка

Поразительная интуиция – главная особенность, которая отличает немецких овчарок от других собак. В описании породы немецкой овчарки рассматриваются средние размеры и гармоничное сочетание роста и веса собаки.

Крепкое анатомическое строение туловища позволяет ей выдерживать длительные физические нагрузки. Согласно исследованиям немецкая овчарка является одной из наиболее сообразительных собак в мире.

Вес взрослой собаки колеблется в диапазоне 22-40 кг. Рост в холке кобелей – 60-65 см, сук – 55-60 см. Голова имеет клинообразную форму, морда вытянута, череп квадратный. Сильные челюсти, мощный прикус. Тело длинное, сильная спина с хорошо развитой мускулатурой и мощной шеей. Шерсть густая, жесткая, средней длины. Глаза средние, темные, миндалевидной формы. Хвост пушистый, свободно свисает, прямая стойка ушей, направленных раковиной вперед. Задние и передние лапы прямые, параллельные.

Будет интересно: Клички для немецкой овчарки мальчика и девочки .



Признаки приближения отела коровы и роды


Если вымя у коровы начинает перед отелом разбухать с задних долей, значит, она принесет бычка, а если с передних – телочку.

Видеоконсультации по болезням животных, по кормлению и содержанию смотрите на ютуб канале "ТЕРРИТОРИЯ ЖИВПРОМ" . Смотрите  здесь...
Корова перед отелом становится очень пугливой. Ее испуг может привести к тому, что отел коровы оттянется или пройдет не совсем благополучно. К признакам беременности коровы следует отнести увеличение вымени и опускание живота за 2-3 недели до родов. За несколько дней до назначенной даты отела у коровы происходит расслабление связок по бокам корня хвоста, которые становятся мягкими на ощупь, а наружные половые органы припухают. К первым признакам подхода времени отела коровы следует отнести появление в сосках молока за несколько часов, выделение слизи из влагалища, беспокойное состояние животного, которое постоянно оглядывается, мычит, часто переступает задними ногами, ложится, поднимает хвост и отворачивает его в сторону.

Приближающийся отел коровы негативно сказывается на аппетите животного: сено остается несъеденным, корова плохо пьет или вообще не пьет. Определить время отела коровы поможет ее поведение. В день отела она становится причудливой, всех сторонится, дичится, шевелит напряжённо ушами, чутко вздрагивает кожей, постоянно оглядывается по сторонам. Признаком скорого отела коровы является ее отход от стада и необходимость спрятаться в зарослях или укромных лесных оврагах.

Если вымя у коровы начинает перед отелом разбухать с задних долей, значит, она принесет бычка, а если с передних – телочку. Важным скорого наступления отела коровы является то, что от хребта к заду у нее кости расходятся так, что между ними укладывается ладонь.