Гумат 7 - способы применения, инструкция, состав, отзывы

Опубликовано: 04.04.2018


В этой статье поговорим о таком удобрении, как Гумат +7 и его использовании для растений.

Какой огородник не мечтает вырастить богатый урожай. И большинство прекрасно знают, что без удобрений не обойтись. Вот только о том, что выбрать химические или натуральные препараты споры идут постоянно.

Некоторые любители считают, что только естественные условия позволят вырастить плоды, не содержащие вредных веществ. Но они забывают о том, что почва истощается от постоянного многолетнего использования. И с каждым годом становится все сложнее получить достойный урожай. Растениям не меньше, чем людям нужны витамины и микроэлементы для правильного развития.

Удобрения на основе гумуса могут стать прекрасной натуральной подкормкой. Гумус является естественным продуктом жизнедеятельности разных микроорганизмов. Поэтому в его составе содержатся все вещества, необходимые для роста и развития растений. Но не стоит считать Гумат комплексным удобрением. Внесение обычного набора необходимо.


Описание и состав удобрения Гумат 7

Натуральное минеральное удобрение, обогащенное микроэлементами рекомендовано для подкормки комнатных и огородных растений в весенне-летний период.

Гумат +7 создан на основе Гумата 80, который длительное время был популярным у любителей растениеводства. Гуминовые кислоты, на основе которых был создан предыдущий вариант усилены набором из 7 микроэлементов. Это позволило сделать универсальный состав не только регулятором роста, но и удобрением.

Гумат +7 на 40% состоит из высококачественного гумуса. Его состав дополнен важными веществами, которые помогут вырастить крепкие и плодоносящие растения.

азот (N) 1,5 медь (Cu) цинк (Zn) марганец (Mn) 0,17 молибден (Mo) 0,018 бор (B) 0,2 железо (Fe) 0,4

Количество минералов в доступной для растений форме помогает улучшить качество почвы и усилить защиту посадок от болезней.

Летние подкормки растений улучшают качество плодов и ускоряют их созревание. К тому же сбалансированный комплекс Гумата+7 снижает вредоносное действие тяжелых металлов и нитратов. Способствует развитию мощной корневой системы растений.

Удобрение можно купить в специализированных магазинах. Цена одной упаковки 10 г не превышает 20 рублей.




Капуста Маратон F1 брокколи


Капуста брокколи, выращивание которой не требует много усилий, еще более неприхотлива, чем цветная и при минимальном уходе радует обильным урожаем.

АГРОТЕХНИКА: Брокколи требовательна к питанию и влаге. Кислых почв не выносит, так же как и кочанная. Высевают на рассаду в несколько сроков, в зависимости от сроков ее созревания.

ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ проращивания семян на рассаду брокколи + 20 + 25 градусов круглосуточно. После всходов температуру понижают до + 20 днем и + 14 – 16 ночью, такая разница температур не даст капусте вытянуться и ваша рассада будет крепкой и с хорошо развитой корневой системой. Нельзя допускать переливов и резкого пересыхания грунта во время выращивания. Капуста влаголюбивое растение , но не выносит застоя воды .

Основной нюанс в отличии от выращивания рассады кочанной капусты состоит в том, что капуста брокколи более теплолюбива и в случае заморозков высаженную на участок капусту необходимо накрыть любым укрывным материалом. Почву на участке под посадку всех видов капусты брокколи обязательно раскисляют и заправляют хорошо перепревшим компостом из расчета 1 ведро на 1 метр квадратный и минеральным удобрением, в составе которого азот – фосфор, калий и все макро- и микроэлементы из расчета 60 -80 г на 1 кв. метр.

Раннеспелые гибриды - Посев на рассаду в конце с 20 по 30 марта с высадкой рассады в открытый грунт в середине – конце мая. Рассада готова к посадке через 40-45 дней после всходов. Рассаду пикируют так же, как и капусту кочанную, в фазе 2-4 настоящих листьев, заглубляя по самые семядольные листочки.

Среднеспелые гибриды – Посев на рассаду в начале апреля с 1 по 10 . Высадка в грунт через 40-50 дней после всходов.



Капуста Вероника F1 цветная


АГРОТЕХНИКА: Цветная капуста, так же как  капуста кочанная, требовательна к питанию и влаге.  Кислых почв не выносит, так же как и  кочанная. Цветную капусту высевают на рассаду в несколько сроков, в зависимости от сроков ее созревания.

ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ проращивания семян на  рассаду гибридной цветной капусты + 20  – + 25 градусов круглосуточно.  После всходов температуру понижают до + 20  днем и +  14 – 16  ночью, такая разница температур  не  даст капусте вытянуться и ваша рассада будет крепкой и с хорошо развитой корневой системой.

Нельзя допускать переливов и резкого пересыхания  грунта во время выращивания. Капуста влаголюбивое растение, но не выносит застоя воды.

Основной нюанс в отличие от выращивания рассады кочанной капусты состоит в том, что  цветная капуста белее теплолюбива и в случае заморозков высаженную на участок капусту необходимо  накрыть любым укрывным материалом. Почву на участке под посадку всех видов цветной капусты  обязательно раскисляют и заправляют хорошо перепревшим компостом из расчета 1 ведро на 1 метр квадратный  и минеральным удобрением, в составе которого азот – фосфор, калий и все макро- и микроэлементы из расчета 60-80 г на 1 кв. метр.

Раннеспелые гибриды -  Посев на рассаду  в конце с 20 по 30  марта с высадкой рассады в открытый грунт в середине – конце мая.  Рассада готова к посадке через 40-45 дней после всходов. Рассаду пикируют так же, как и капусту кочанную, в фазе 2-4 настоящих листьев, заглубляя по  самые семядольные листочки.

Среднеспелые гибриды – Посев на рассаду  в начале апреля с 1 по 10 . Высадка в грунт через 40 -50 дней после всходов.