Плуг для квадроцикла

Опубликовано: 21.02.2018


Квадроцикл – универсальный транспорт. Кому-то он нужен для экстремальных поездок по пересеченной местности, а для фермеров и владельцев приусадебного хозяйства выступает в роли незаменимого помощника. Однако для работы на поле вездеходу потребуются соответствующие аксессуары, самым популярным из которых является плуг.

На «аграрной» службе квадроциклы зарекомендовали себя достаточно хорошо. По статистике, один компактный и шустрый мотовездеход способен заменить целый арсенал сельскохозяйственной техники, включая трактор. При этом, стоимость квадроцикла – в разы меньше, чем рыночная цена трактора или, к примеру, лошади. К тому же, одну и ту же производительную машину можно использовать и на поле, и для прогулок по бездорожью – выгоды очевидны.

Объяснением растущей популярности квадроциклов является и тот факт, что на эту «рабочую лошадку» легко установить практически любое дополнительное устройство, такое, например, как плуг. Хорошая маневренность, большая мощность и повышенная проходимость квадроцикла позволяет максимально эффективно использовать это традиционное сельскохозяйственное приспособление, осуществлять самые разнообразные задачи. Доказано, что наличие в хозяйстве современного мотовездехода с плугом в разы повышает урожайность – при самых малых затратах на эксплуатацию техники.

Устройство

Плуг для квадроцикла представляет собой устройство, включающее в себя клин для разрезания почвы, рабочую поверхность, лемех и отвал. Тело современного плуга – это сложная система из различных деталей, сконструированных таким образом, чтобы выполнять все необходимые функции без деформации и поломок.