Изменение конструкции транспортного средства: требования закона

Опубликовано: 19.02.2018


Автомобиль сегодня является и средством передвижения, и роскошью, и собственностью. Многие водители считают, что могут делать с принадлежащей им машиной все что угодно. В частности, они осуществляют изменение конструкции транспортного средства в соответствии со своими потребностями и желаниями. Между тем, любой автомобиль является источником опасности. В этой связи те или иные корректировки могут повысить угрозу не только для других участников движения, но и для самого водителя. Поэтому существует определенный порядок изменения. Конструкцию транспортного средства можно откорректировать, строго соблюдая установленные требования. Рассмотрим далее их подробнее.

Нормативная база

Что говорит закон о внесении изменений в конструкции транспортного средства? Ключевым нормативным актом для любого водителя выступают ПДД. В Правилах присутствует 2 приложения. Одно из них определяет случаи, при которых не допускается эксплуатация автомобиля в неисправном состоянии. В данном приложении есть п. 7.18. Он гласит, что эксплуатация ТС запрещена, если выявлено изменение конструкции транспортного средства, осуществленное без соответствующего разрешения ГИБДД либо других органов, уполномоченных Правительством.

Пояснения

Анализируя правило, можно прийти к следующим выводам. Нормативные акты не запрещают внесение изменений в конструкцию транспортного средства. Однако после их осуществления ТС должно стоять на месте и не эксплуатироваться или водителю следует согласовать их с уполномоченными инстанциями. Другими словами, наказание предусматривается только в случае управления машиной, претерпевшей изменения, не зарегистрированные в ГИБДД или других компетентных структурах. Нельзя эксплуатировать машину с ГБО, кенгурятником, замененными либо спиленными пружинами и проч., если корректировки не проходили экспертизу. Эта процедура предполагает проверку совместимости предполагаемых изменений с возможностями транспортного средства. После выполнения экспертизы водитель получает свидетельство о безопасности.



Глициния: уход и выращивание в домашних условиях в средней полосе, посадка, виды, размножение (100 фото) – Кошкин Дом


Цветок глициния привлекает садоводов своей непревзойденной красотой и душистым ароматом. Во время цветения вистерия (второе название растения) покрывается множеством цветущих кистей, которые, словно водопад, ниспадают с куста. Если вы хотите создать на своем садовом участке зону отдыха и ищете подходящий цветок для её оформления, то глициния подойдет как никогда кстати. Её довольно часто используют при вертикальном озеленении, а японцы сравнивают прогулку по парку с цветущим растением с прогулкой по райским садам. Естественно, чтобы вырастить здоровый кустарник и добиться обильного цветения, следует создать для него благоприятные микроклиматические условия. Предлагаем вам рассмотреть характерные особенности растения, его основные виды, а также рекомендации специалистов по уходу за глицинией.

Как выглядит глициния

Глицинию еще называют вистерией. Это высокое древовидное вьющееся субтропическое растение из семейства Бобовые

Глициния являет собой дерево подобную, цветущую листопадную лиану со свешивающимися ветвями. Взрослое растение способно достигать до 15-20 метров в высоту. Оно имеет непарноперистые листочки размером до 40 сантиметров в длину, которые в первые несколько лет жизни растения покрыты маленькими ворсинками. Цветки собираются в поникшие кисти, достигающие до 50 сантиметров в длину, и могут быть окрашены в фиолетовый, белоснежный или пурпурный цвет. Глициния характеризуется достаточно продолжительным цветением, которое длится с конца марта по начало сентября. Её довольно часто используют в ландшафтном дизайне для создания необычных цветочных композиций, маскировки неприглядных зданий и украшения парков. Может выращиваться как лиана, изысканно обвивающая забор, или беседку, или штамбовое дерево, украшающее сад.

Глициния широко используется в оформлении участков и садов

Дачные домики 6х4 (35 фото): видео-инструкция по монтажу своими руками, особенности бытовок, план, фото


Многие наши соотечественники, приобретая или получая по наследству дачный участок, получают вместе с ним и небольшое строение. Большой дачный дом это прекрасно, но на советских 6 сотках сильно не разгонишься, поэтому изначально ставились классические одноэтажные дачные бытовки 6х4 без утепления или дачные дома из блок контейнеров.

Фото дома с мансардой.

Стандартный дом 6х4

Дачные постройки таких размеров возводятся уже около 30 лет. Для участков с небольшой квадратурой это оптимальный вариант, при условии, если есть желание разбить еще сад и огород.

Деревянный домик

Предположим, вы получили уже готовый легкий деревянный дачный домик 6 на 4. Снести и построить новый не получается так как для этого нужны серьезные вложения. Но можно перестроить и утеплить уже готовую конструкцию, получив хорошую дачу за приемлемые деньги.

Изначально нужно внимательно осмотреть несущие балки и если они в порядке, можно начинать переоборудование. Высота обычной двускатной крыши не всегда позволяет обустроить под ней мансарду, поэтому здесь лучше демонтировать старые конструкции и перекрыть заново крышу. Оптимально сделать ее ломаной, тем самым расширив пространство для второго этажа.

Деревянный домик.

Стены можно утеплять изнутри и снаружи. По нашему мнению изнутри утеплять не целесообразно. Во-первых съедается масса полезного пространства и без того маленького дома. Во-вторых, если дом не новый, то наружная отделка значительно улучшит его внешний вид.

Как полы, так и межэтажное перекрытие можно утеплять пенопластом, но лучше использовать керамзит. Цена будет не намного выше, но зато материал экологически чистый и паропроницаемый. Что же касается стен, то здесь также можно использовать пенопласт, но лучше качественную минеральную вату с последующей облицовкой вагонкой или сайдингом.

Совет: выбирая между пенопластом и минеральной ватой, следует поинтересоваться качеством минеральной ваты.
Дело в том, что дешевые маты будут низкого качества и скоро начнут сыпаться, нанося серьезный вред здоровью.
Поэтому если нет возможности купить качественный минеральный утеплитель, берите пенопласт.

Дачный домик 4 на 5 с мансардой.