Новый год 2019 в Иордании, цены на новогодние туры, раннее бронирование

Опубликовано: 04.02.2018


Отдых в Иордании на Новый год

Наверное, каждый слышал о такой сказочной стране Ближнего Востока, как Иордания . Она славится своими замками крестоносцев, библейскими историями, необыкновенными городами. Приобретая туры в Иорданию на Новый год 2018 , вы увидите красивейшие пейзажи: коралловые рифы Красного моря, пустыню Вади Рам, берега Мертвого моря, древний Джераш. Кроме этого вас ждет мягкий, теплый климат, отличный сервис, шикарные отели, деликатесная кухня и приветливые местные жители. В Иордании масса достопримечательностей, которые могут порадовать глаз туристов. Если вам надоела зима, и вы желаете провести новогодние каникулы в теплом и уютном месте, тогда вам следует отправляться в Иорданию.

Новогодние традиции местных жителей

Новый год иорданцы празднуют в кругу семьи или же в ресторанах и кафе. Традиционными блюдами, которые присутствуют на праздничном столе, являются мэнсаф (вареная баранина с рисом) и маклюба (тушенные картофель, баклажаны и рис). Сами местные жители не употребляют спиртные напитки, но продают их. В Иордании можно приобрести или заказать в ресторане арак (анисовая водка). К традиционным арабским напиткам также относятся ирк ассус и тамр хинди.

Иордания – мусульманская страна со своими строгими законами. Туристам следует помнить некоторые правила поведения, отправляюсь в эту страну на Новый год, чтобы не навлечь на себя беду. Женщинам следует носить скромную свободную одежду, так чтобы руки и колени были прикрыты. Нельзя фоткать местных жителей без их разрешения. Женщине не положено сидеть на переднем сидении автомобиля. Некоторые жесты неприемлемы для иорданцев, поэтому с жестикуляцией следует быть осторожным. Употреблять спиртные напитки и ходить в нетрезвом виде в общественных местах строго запрещено.



Новый год в Иордании - Новогодние туры на Красное и Мертвое моря - Туроператор «Спасские ворота-Туризм»


Хотите встретить новый 2015 год по-настоящему необычно? Вам надоели устоявшиеся традиции и стереотипные действия каждое 31-е декабря? Тогда мы советуем вам отправиться на Новый Год и Рождество в Иорданию!

Новогодние туры в Иорданию не только подарят вам море позитива, улыбок, новых впечатлений, но и позволят в буквальном смысле почувствовать себя моложе и лучше благодаря уникальным оздоровительным процедурам на курортах Мертвого моря.

Несмотря на то, что Иордания долгое время была изолированной от остального мира страной, уровень развития туризма здесь довольно высок. На курортах Иордании древние традиции Востока причудливо переплетаются с достижениями современности.

Один из самых новых курортов страны – Акаба. Новый Год в Акабе обязательно запомнится вам на всю жизнь, ведь благодаря расположенным вокруг горам здесь сформировался особый микроклимат, позволяющий загорать и купаться в течение всего года. Любители активного образа жизни смогут посвятить свой отдых виндсерфингу, а поклонники познавательного отдыха – интересным экскурсиям.

Если вы планируете отдохнуть всей семьей, смело бронируйте туры в Иорданию на Новый год, ведь в этой стране много отелей семейного типа с очень высоким уровнем сервиса. Где бы вы ни решили отметить грядущий Новый Год, в Акабе или на другом курорте Иордании, компания «Спасские ворота – Туризм» гарантирует – вы не пожалеете о своем выборе!