Лучший светосильный объектив для Nikon

Опубликовано: 29.01.2018


Лучший светосильный объектив Nikon, который стоит рассмотреть к покупке в первую очередь – это, безусловно, Nikon 35mm f/1.8G. Компактные размеры и вес, доступная цена, возможность делать фотографии в темное время суток. Прекрасный объектив, который останется на вашей камере надолго. Если вы можете позволить себе только один объектив – это должен быть Nikon 35mm f/1.8G.

Лучший светосильный объектив Nikon

Nikon 35mm f/1.8G AF-S DX

Если Вы можете себе позволить купить только один объектив, то это маленькое бюджетное чудо - Ваш выбор. Универсальное для штатного объектива фокусное расстояние (50mm в полнокадровом эквиваленте), отличная светосила, резкость и хорошая возможность для размытия заднего плана Вас не разочаруют.

Показать цены

Мы рекомендуем начать пополнять вашу коллекцию объективов с такого объектива, который компактен, доступен по цене и позволит получить отличные фотографии с приятным боке даже в темное время суток. Именно за все это мы любим Nikon 35mm f/1.8G. В арсенале начинающего, любителя и даже профессионала эту линзу можно назвать просто сокровищем, которое определенно займет не последнее место. Если говорить кратко, то при наличии средств только на одну вещь – нужно покупать именно его. Фиксированное фокусное расстояние произведет на вас определенное впечатление и сослужит свою службу. Вам придется намного больше думать о композиции своих фотографий, о построении кадра и передвижении во время съемки.

Объектив для портретов

Nikon 50mm f/1.8G AF-S

Хороший светосильный фикс, недорогой портретник для DX камер Nikon и оптимальный выбор по цене и качеству среди объективов с фокусным 50mm.

Показать цены

Для чуть более «тесных» фотографий или людей с большими квартирами (а так же студийной съемки), в которых вы не упираетесь спиной в стенку каждый раз, как собираетесь снять поясной или ростовой портрет — подойдет Nikon 50mm f/1.8G. На DX камерах фокусное расстояние уже будет составлять 75mm, за что многие считают этот объектив «штатным портретником».

Лучше качество, выше цена

Sigma AF 35mm f/1.4 DG HSM Art

Потратив намного больше денег, вы получите «бритвенную» резкость на каждом снимке и диафрагму 1.4 со всеми вытекающими последствиями в виде боке и возможных значений ISO. Одна из лучших линз за последние несколько лет.

Показать цены

Если вы привыкли ни в чем себе не отказывать, то посмотрите в сторону этого ART монстра от Sigma. Вот как Сигма определяет эту серию: «Группа объективов «A» (от слова «Art» – «Искусство») предназначена для творческих видов съемки, архитектурной, пейзажной, портретной и студийной фотографии. В Art-серии компактность и многофункциональность объективов уходят на задний план, уступая дорогу высочайшему уровню художественной выразительности».

Если вам интересны и другие направления фотосъемки, то прочитайте другие наши статьи по выбору лучших объективов для Nikon :



Объективы для Nikon D5100 в зависимости от типа фотосъемки


29.04.2015

Среди многообразия современных фотокамер многие специалисты и просто любители фотографии особым образом выделяют Nikon D5100. Рассказу обо всех ее преимуществах можно посвятить большую статью, но на самом деле все сказанное, как и описанное, может не иметь абсолютно никакого значения по одной простой причине: для проведения качественной фотосъемки вам понадобятся не менее качественный объективы для Nikon D5100, а в их отсутствие воспользоваться преимуществами отмеченной фотокамеры просто будет невозможно.

При этом, мы совсем не случайно упомянули объективы во множественном числе, ибо любой профессиональный фотограф не пытается сразу определить лучший объектив для Nikon D5100, но имеет в своем распоряжении сразу несколько вариантов исполнения данного оборудования, предназначенных для проведения различных видов фотосъемки, например, пейзажной или портретной. Тем не менее, по-прежнему актуальным остается вопрос, какие объективы выбрать, и на него мы сейчас постараемся ответить.

 

Универсальные объективы для D5100

Для начала скажем, что рассматриваемое оборудование для указанной фотокамеры может соответствовать и другим моделям, т.е. мы так же подразумеваем объективы для Nikon D5200 и для Nikon D5300. Разница между этими фотокамерами не столь принципиальна, чтобы посвящать выбору объективов для них отдельные информационные материалы. Кроме того, выбранное нами для описания оборудование не лишено такого качества, как универсальность, т.е. оно позволяет проводить различные виды фотосъемки, обладая соответствующим их нюансам набором технических возможностей.



Рейтинг 5 лучших объективов для фотоаппарата Nikon D3100 — ТОП 5 — 69069 просмотров


Словосочетание «японская оптика» не настолько привычное, как «японская электроника» или «цейсовская оптика», но тоже звучит убедительно и говорит о несомненном качестве. Фотолюбителям, желающим иметь качественные объективы, несомненно, стоит обратить внимание на продукцию компании Nikon, созданной в 1917 г. для обеспечения японской армии и флота биноклями, подзорными трубами, перископами, прицелами. Оптические приборы Никон всегда удовлетворяли самым жестким требованиям японских военных, а значит, не подведут и любителей фотографии.

Фотообъективы Nikon выбирают профессиональные фоторепортеры, которые порой сами не могут объяснить, почему при формально равных с конкурентами технических характеристиках оптики результаты получаются лучше. Никоновские объективы отличает цепкость и точность фокусировки, способность воспроизвести мельчайшие детали и передавать в статической фотографии динамику движущихся объектов.

Но профессиональную оптику мы рассматривать не будем, так как опытные фотографы предпочитают полагаться на собственное мнение. Остановимся на объективах для начинающих фотолюбителей, которые часто испытывают муки выбора объективов, сочетающих доступную цену с достойным качеством. Большинство новичков, выбравших Никон, начинают свое знакомство с зеркальными камерами с одной из стартовых моделей D 3100, D 3200, D 3300. Первые две уже сняты с производства, но еще имеются в продаже.

Рейтинг лучших объективов для Nikon D3100, D 3200, D 3300 — ТОП 5

Рассмотрим 5 лучших объективов разного назначения для Nikon D3100 и аналогичных моделей. На наш выбор повлияло не только качество объективов, но и цены. Для каждой категории можно подобрать объективы более высокого класса, но камера начального уровня не сможет раскрыть все возможности оптики, превосходящей сам фотоаппарат по цене в 5 – 10 раз.

Модель

Номинация

Наш рейтинг

AF-S VR II DX Zoom-Nikkor 18-200 mm f/3.5-5.6 ED-IF

Лучший универсальный зум для Nikon D3100

9,3 из 10

AF NIKKOR 20mm f/2.8D

Лучший широкоугольник для Nikon D3100

9,5 из 10

AF-S NIKKOR 85 мм f/1,8G

Лучший портретный объектив для Nikon D3100

9,6 из 10

AF-S DX Micro NIKKOR 40mm f/2.8G ED

Доступный объектив для макросъемки на Nikon D3100

9,5 из 10

AF-S DX NIKKOR 35mm f/1.8G

Бюджетный светосильный фикс для Nikon D3100

9,0 из 10

 



Лучший универсальный зум объектив Canon


Если вы ищете универсальный объектив для своего зеркального фотоаппарата Canon, который предоставит такие же возможности как и китовый 18-55mm с одной большой разницей – он будет во всем лучше, то мы рекомендуем купить Sigma AF 18-35mm f/1.8. Большая светосила, отличное качество снимков, крепкий конструктив. Объектив, который заменит вам сразу три фикса: 18, 24 и 35mm в одном корпусе.

Супер светосильный и достаточно универсальный

Sigma AF 18-35mm f/1.8 DC HSM

Качественный светосильный и универсальный зум для повседневного использования, который способен заменить сразу три фикса в одном корпусе: 18, 24 и 35 mm.

Для большего приближения или для видеографов

Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS USM

Настоящий универсал из универсалов. Удобное фокусное расстояние, наличие стабилизатора изображения, быстрый и бесшумный автофокус. Идеально для путешествий и видеосъемки.

Если вы понимаете, что максимального приближения на 35мм у Sigma (56мм для кропнутых камер Canon) будет не достаточно, вам обязательно нужна большая кратность зума, то рекомендуем приобрести Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS USM (29-216мм в эквивалетном фокусном расстоянии). Объектив прекрасно подойдет для путешествий, когда зачастую возможность подойти ближе к фотографируемому объекту просто отсутствует. Кратность зума у него составляет 7,5х, размер и вес относительно компактны. Стабилизатор изображения выручит в вечернее и ночное время при городских прогулках, позволит многие кадры сделать с рук и без использования штатива, что особенно приятно и полезно, учитывая не большую светосилу.

Если вы любите снимать видео (кстати, мы уже выбрали лучший зеркальный фотоаппарат для съемки видео ), то кроме стабилизатора вам очень понравится новый нано-USM мотор фокусировки. Это первый объектив Canon, в котором он был применен, и который фокусируется быстрее и бесшумнее предыдущей версии, всего за 0,2 секунды от 1 метра до бесконечности.

Возможно вам пригодятся и другие наши рекомендации по объективам Canon :