Какая фирма производит лучшие шагомеры? Как выбрать шагомер: советы и отзывы

Опубликовано: 03.01.2018


Считается, что человек должен делать 8000-10000 шагов ежедневно. И это просто необходимый минимум. Но как отследить количество шагов? Все время считать их – невозможно. Да и не нужно, т. к. для этого давным-давно придумали специальные устройства. Ниже будет рассказано, что собой представляют шагомеры, как выбрать подходящую модель, какие фирмы занимаются их производством.

Что это?

Как ясно из названия, аппараты предназначены для того, чтобы отсчитывать пройденные шаги. Можно узнать, сколько прошел человек за определенный отрезок времени или за весь день. Современные электронные шагомеры могут крепиться на пояс, руку или ногу. Также весьма популярны приложения для телефонов, позволяющие подсчитать активность владельца.

Современные модели практически незаметны, но очень чувствительны и позволяют точно подсчитать количество шагов, их длину, темп, интенсивность и т. д.

Из истории создания

На самом деле устройство это было изобретено давно – двести лет назад Томас Джефферсон представил миру свое изобретение. Этот аппарат состоял из специального рычага и магнита. Когда идущий поднимал руку, все шарниры начинали двигаться. Таким образом и отсчитывались шаги.

Позднее прибор усовершенствовался, стал компактнее, сменился принцип работы. Он стал очень похож на механические часы: стрелки, колесики, пружинки. Груз начинал раскачиваться, шестеренка цеплялась за шестеренку, указатель перемещался.

Современные аппараты гораздо меньше и удобнее в использовании. Они не больше часов и очень легкие, поэтому их ношение не причиняет неудобств и практически незаметно для окружающих. Например, можно прикрепить шагомер на руку. Как выбрать модель, будет рассказано ниже.