КАНЕСПОР®/ КАНЕСПОР® НАБОР | Bayer | Инструкция по применению, цена в аптеках, состав, показания | Компендиум

Опубликовано: 29.12.2017


ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

фармакодинамика . Активное действующее вещество препаратов Канеспор и Канеспор набор — бифоназол — производное имидазола с широким спектром антимикотической активности. Препараты активны в отношении дерматофитов, дрожжевых, плесневых и других грибов ( Malassezia furfur, Corynebacterium minutissimum ). Бифоназол, в отличие от других азолов и фунгицидных лекарственных средств, угнетает биосинтез эргостерола не на одном, а на двух различных уровнях. Угнетение синтеза эргостерола приводит к структурным и функциональным нарушениям цитоплазматической мембраны возбудителей.

МПК для указанных типов грибков составляет 0,062–16 мкг/мл субстрата или меньше. Бифоназол имеет фунгицидную активность против дерматофитов, в том числе возбудителей трихофитии.

Бифоназол оказывает выраженное фунгицидное действие на дерматофиты при концентрации 5 мкг/мл и продолжительности действия 6 ч. На дрожжевые грибы, например, грибы рода Candida , в концентрации 1–4 мкг/мл бифоназол действует преимущественно фунгистатически, в концентрации 20 мкг/мл — фунгицидно. Кроме того, действующее вещество проявляет фунгистатическое действие в концентрациях, которые в 2–10 раз ниже значения МПК. Уже при 3 мкг/мл субстрата быстро ингибируется пролиферирующий мицелий Trichophyton mentagrophytes .

У грамположительных кокков, за исключением энтерококков, МПК бифоназола составляет 4–16 мкг/мл. У коринебактерий МПК — 0,5–2 мкг/мл.

Бифоназол эффективен в условиях резистентности возбудителей к другим противогрибковым препаратам. Очень редко может проявляться первичная резистентность к бифоназолу у чувствительных видов грибков. В исследованиях до настоящего времени не выявлено развития вторичной резистентности у первично чувствительных штаммов.



Канеспор


Набор Канеспор

Комплексную терапию ногтевых пластин от грибковых поражений можно проводить с помощью препарата Канеспор. Выпускают данный препарат немецкие производители. В его основе — бифоназол, который успешно себя зарекомендовал в борьбе с грибковыми заболеваниями. Средство предназначено для лечения ногтей и внешнего применения.

Препарат разрушает клеточную мембрану грибов, барьерные функции их снижаются они погибают.

Содержание статьи:

Цена Канеспора

Стоимость набора Канеспор на нашем рынке варьируется в пределах 750-800 рублей. Если вы не найдете его в рядом расположенных аптеках, то это можно сделать в любой интернет-аптеке.

Аналоги препарата Канеспор

Тебинафин-КВ. Бинафин крем. Грибкосепт. Ногтимицин 911. Клотифин. Микостоп спрей.

Состав Канеспора

В составе крема Канеспор, можно обнаружить бифоназол и вспомогательные вещества.

Состав набора Канеспор, отличается лишь тем, что в нем ещё можно найти мочевину.

Инструкция для применения Канеспора

Применение Канеспора

Методика нанесения ничем не отличается как у крема так и у набора, оба они должны покрывать тонким слоем ногтевые пластины раз в сутки. Что их различает, так это срок проведения процедур. Набор мы наносим около двух недель, единожды в сутки. Обычно за этот период пораженные ногти должны уже сойти. Затем на протяжении месяца обрабатываем так же раз в сутки, места где были больные ноготки кремом.



Канеспор


На данный момент присутствует большое количество самых разных форм грибковых заболеваний. Практически все подобные болезни можно вылечить посредством применения качественных противогрибковых средств, приобрести которые можно без проблем в любой аптеке после индивидуальной консультации специалиста.

Современные качественные препараты можно использовать на самых разных стадиях грибковых поражений, даже если присутствует небольшое изменение цвета ногтей, они остаются полностью целостными и неповрежденными.

Канеспор для лечения грибка ногтей

Среди большого количества препаратов особого внимания заслуживает средство Канеспор. Который в состоянии достаточно быстро истребить грибковые вирусы и обеспечить рост уже совершенно здоровых ногтей.

Данный препарат предлагается потребителям в виде специального набора, в который обычно входит специальный пластырь для быстрого и эффективного размягчения ногтя, а также присутствует мазь, используемая для лечения предварительно обработанного участка.

Данное средство от грибка ногтей отличается относительной простотой в процессе лечения. На пораженные части тела, которые предварительно тщательно моются и просушиваются, наносится небольшое количество крема. Особенности применения препарата способствуют тому, что лечение будет по времени сведено к минимуму.

Обычно общий курс применения, как показывает инструкция, составляет пару недель, после этого потребуется пройти повторный процесс диагностики. Канеспор отличается активностью по отношению к разнообразным формам дерматофитов, плесневых и дрожжевых грибков, которые наиболее распространены в современное время.



Канеспор



О препарате:

Активное действующее вещество препарата Канеспор — бифоназол — производное имидазола с широким спектром антимикотической активности. Препарат активен в отношении дерматофитов, дрожжевых, плесневых и других грибов (Malassezia furfur, Corynebacterium minutissimum).

Показания и дозировка:

Канеспор крем. Лечение при грибковых заболеваниях кожи, вызванных чувствительными к бифоназолу возбудителями, в частности дерматофитами, грибами, дрожжевыми и другими грибковыми инфекциями (например Malassezia furfur и Corynebacterium minutissinum); поверхностных кандидозов и микозов кожи (в том числе микозов ступней и межпальцевых промежутков, микозов кистей, микозов гладкой кожи и кожных складок); разноцветного лишая; эритразмы.

Канеспор набор. Лечение при грибковых заболеваниях ногтей пальцев рук и ног с атравматичным удалением ногтей и одновременным антимикотическим действием.

Канеспор крем применяют 1 раз в сутки, желательно вечером перед сном. Нанести тонким слоем на пораженный участок кожи и втирать. Обычные курсы лечения: микозы стоп и межпальцевых промежутков — 3 нед; микозы кистей, микозы гладкой кожи и складок кожи тела — 2–3 нед; разноцветный лишай, эритразма — 2 нед; поверхностный кандидоз кожи — 2–4 нед.

Небольшого количества крема обычно достаточно для лечения участка кожи размером с ладонь.

Канеспор крем применяют после проведения лечения ногтя препаратом Канеспор набор. Ногтевое ложе обрабатывают препаратом Канеспор крем 1 раз в сутки в течение 4 нед.

Канеспор набор. Препарат наносить на пораженный ноготь 1 раз в сутки в таком количестве, чтобы покрыть всю поверхность тонким слоем. Лечение препаратом Канеспор набор следует проводить тщательно каждый день и продолжать, пока размягченный пораженный грибком ноготь можно будет удалить. Это обычно длится 7–14 дней и зависит от распространения инфекции и толщины ногтя. Обработанный ноготь заклеить пластырем на 24 ч. Пластырь следует заменять 1 раз в сутки. После снятия пластыря пальцы с пораженными ногтями мыть в теплой воде около 10 мин, затем размягченную пораженную субстанцию ногтя удалить скребком, после чего ноготь просушить. В дальнейшем препарат Канеспор набор применять, как указано выше.



Канеспор (Canespor) - цена, купить, Киев, Украина


ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

фармакодинамика. Активное действующее вещество препаратов Канеспор и Канеспор набор — бифоназол — производное имидазола с широким спектром антимикотической активности. Препараты активны в отношении дерматофитов, дрожжевых, плесневых и других грибов (Malassezia furfur, Corynebacterium minutissimum). Бифоназол, в отличие от других азолов и фунгицидных лекарственных средств, угнетает биосинтез эргостерола не на одном, а на двух различных уровнях. Угнетение синтеза эргостерола приводит к структурным и функциональным нарушениям цитоплазматической мембраны возбудителей.

МПК для указанных типов грибков составляет 0,062–16 мкг/мл субстрата или меньше. Бифоназол имеет фунгицидную активность против дерматофитов, в том числе возбудителей трихофитии.

Бифоназол оказывает выраженное фунгицидное действие на дерматофиты при концентрации 5 мкг/мл и продолжительности действия 6 ч. На дрожжевые грибы, например, грибы рода Candida, в концентрации 1–4 мкг/мл бифоназол действует преимущественно фунгистатически, в концентрации 20 мкг/мл — фунгицидно. Кроме того, действующее вещество проявляет фунгистатическое действие в концентрациях, которые в 2–10 раз ниже значения МПК. Уже при 3 мкг/мл субстрата быстро ингибируется пролиферирующий мицелий Trichophyton mentagrophytes.

У грамположительных кокков, за исключением энтерококков, МПК бифоназола составляет 4–16 мкг/мл. У коринебактерий МПК — 0,5–2 мкг/мл.

Бифоназол эффективен в условиях резистентности возбудителей к другим противогрибковым препаратам. Очень редко может проявляться первичная резистентность к бифоназолу у чувствительных видов грибков. В исследованиях до настоящего времени не выявлено развития вторичной резистентности у первично чувствительных штаммов.



Мазь и набор Канеспор - инструкция по применению


 

Описание препарата Канеспор и инструкция к нему приведены в информационных целях и не являются рекомендацией для приема лекарства без предписания врача. Перед лечением необходимо получить консультацию профилирующего специалиста.

Инструкция по применению

Канеспор и Канеспор набор – это лекарственное противогрибковое средство, которое является производным имидазола. Препарат имеет широкий спектр действия и активен в отношении дерматофитов, плесневых, дожжеподобных и прочих грибов. Действующее вещество – бифоназол, которое в отличие от прочих азольных и фунгицидных средств, угнетающе действует на синтез эргостеролов.

Эргостерол для клеток гриба обеспечивает их жизнедеятельность и функциональность цитоплазматической мембраны возбудителя. Бифоназол блокирует продуцирование эргостеролов и тем самым способствует гибели грибных клеток. Действующее вещество легко проникает в кожу, после 6 часов концентрация достигает своего максимума необходимого для антимикотической активности.

Выпуск препарата: крем 1% в тубах и наборы, в состав которого входит туба с дозатором, скребок и 15 полосок специального пластыря.

Показания к применению

Крем применяется для грибковых кожных поражений, возбудители которых чувствительны к бифоназолу:

дерматофиты; дрожжевые; другие виды грибков (Corynebacterium minutissinum и Malassezia furfur); микозы стоп и межпальцевых промежутков; плесневые; микозы кожных складок и гладкой кожи; разноцветного лишая; кандидозы; эритразмы.

Канеспор набор предназначен для антимикотического лечения с одновременным удалением пораженного ногтя без травматического действия.



"Канеспор": отзывы. "Канеспор" - набор для лечения ногтей и стоп при грибковых заболеваниях


Сколько стоит такой препарат, как «Канеспор»? Цена этого средства будет указана в самом конце рассматриваемой статьи. Также вы узнаете о том, что представляет собой данный медикамент, для чего он необходим и как его следует правильно использовать.

Форма, состав

В каком виде продается рассматриваемый препарат? Что об этом говорят потребительские отзывы? «Канеспор» - набор для лечения ногтей, включающий в себя мазь для наружного нанесения (в 10 г тубе с дозатором), специальные полоски и пластиковый скребок. Также отдельно можно приобрести одноименный 1 %-ный крем.

Согласно прилагаемой инструкции, в состав противогрибкового набора входят мочевина, бифоназол и вспомогательные вещества, а в состав крема – только бифоназол и дополнительные ингредиенты.

Действие медикамента

Как действует рассматриваемый препарат? Что об этом говорят врачебные отзывы? «Канеспор» - набор для лечения ногтей, в состав которого входит бифоназол. Этот компонент представляет собой производное имидазола с высокой антимикотической активностью.

Препарат «Канеспор» (мазь) хорошо действует против дерматофитов, плесневых, дрожжевых и прочих грибов. В отличие от других фунгицидных средств и производных азола, бифоназол способен угнетать биологический синтез эргостерола на нескольких уровнях. Такое воздействие приводит к функциональным и структурным нарушениям цитоплазматических мембран клеток возбудителя.

Нельзя не сказать и о том, что рассматриваемый ингредиент высокоэффективно проявляется себя при резистентности грибов к действию других антимикотических средств.

Крайне редко у возбудителей, чувствительных к действию препарата, может развиться первичная резистентность к его активному веществу. До настоящего времени в исследованиях не было выявлено развития вторичной устойчивости у первично чувствительных микроорганизмов.