ОКОФ. Контейнер для мусора

Опубликовано: 13.11.2017


  Контейнер для мусора имеет срок службы, как правило, более 12 месяцев, и по характеру использования является предметом хозяйственно-бытового назначения из имущества предприятия, который эксплуатируется в процессе его деятельности.

По этим критериям мусорный контейнер , в не зависимости от начальной стоимости, так как такое требование не регламентировано установленными документами, можно определить к категории основных средств, согласно положениям Инструкции, прилагаемой к Единому плану счетов № 157н.

Как определить время полезного использования контейнера?

Срок эксплуатационной службы изделия определяется по техническому паспорту или рекомендациям завода-изготовителя в ответ на отправленный запрос, в иной ситуации - соответствующей комиссией предприятия, которая учитывает в совокупности все технические показатели и факторы будущей эксплуатации, и выносит акт, на основании которого выпускается приказ руководства об утверждении данного срока.

Во избежание вопросов у проверяющих органов следует прописать способ учета таких основных средств в учетной политике предприятия, согласно требованиям письма Министерства Финансов Российской Федерации от 21.09.01 г. № 02-05-11/3866.

Какой код ОКОФ соответствует контейнерам для мусора?

В «Классификации основных средств, включаемых в амортизационные группы», которая была утверждена 1.01.02 года Постановлением Правительства №1 в категории объектов имущества эксплуатационного срока 10-15 лет (амортизационная группа под номером 6, определенная статьей №258 раздела «Федеральные налоги» Налогового кодекса) присутствует подкласс «Контейнеры для хранения грузов» с кодом 16 2915060.

Складируемые отходы - это частный случай груза, и контейнеры для мусорабудут иметь код ОКОФ 16 2915500 «Контейнеры универсальные и специализированные» в разделе материальных фондов по следующей иерархии:

В случае отсутствия технических документов и наименования основного средства в Классификации эксплуатационный срок, согласно письму Министерства финансов № 03-03-06/1/711 от 3.11.11 г., возможно установить путем обращения с официальным запросом в Министерство экономического развития Российской Федерации.

          Купить контейнер для мусора можно в нашей компании с доставкой в любой населенный пункт  России.



Контейнеры ТКО (контейнеры для твердых коммунальных отходов)


 

  Контейнеры ТКО

Образующиеся в процессе потребления продукции и деятельности физических и юридических лиц (организации, индивидуальные предприниматели) твердые коммунальные отходы должны собираться в контейнеры ТКО для дальнейшей переработки или утилизации (Федеральный закон №458-   ФЗ от 29 декабря 2014 года).

Где применяются контейнеры для твердых коммунальных отходов?

Размещать контейнеры ТКО целесообразно на площадках многоквартирных домов и прилегающих территориях, в офисных зданиях, частном секторе, специально отведенных местах городского пространства, парковых зонах и торгово-развлекательных центрах.

                           

Для каких категорий мусора подходит контейнер ТКО?

Твердые коммунальные отходы имеют неоднородный состав и могут включать в себя остатки пищи, полиэтилена, пластмассы, текстиля и другие фрагменты, которые надлежит складировать в контейнер для ТКО.

Отдельные виды ТКО могут быть использованы для производства новых изделий на перерабатывающих заводах или получения энергии при сжигании на энергоустановках, а некоторые отходы подлежат уничтожению или захоронению на полигонах, с выбором метода при учете их влияния на экологическую обстановку.

                          

Какие виды контейнеров для твердых коммунальных отходов существуют?

1. Функциональное назначение: контейнеры ТКО для раздельного сбора мусора (по категориям материала: бумага, полимеры, стекло и жестяные предметы), контейнеры для смешанных отходов.

2. Конструктивные решения: базовая модель без дополнительных деталей, контейнер ТКО с крышкой (для защиты от осадков, ветра, животных), контейнер на колесах (для удобства перемещения), контейнер со сливным отверстием (для отвода скопившейся влаги), челюстной контейнер (для автоматической выгрузки при подъеме и раскрытии сборной конструкции спецтехникой).

3. Материал изготовления: металлический контейнер под отходы (устойчивый к горению, высоким и низким температурам, механическим воздействиям), пластиковый контейнер ТКО (евроконтейнер) (легкий по весу, стойкий к коррозии и химическим веществам).

Купить контейнер ТКО можно в нашей компании на выгодных условиях и с оперативными сроками доставки по всем городам России.