Бизнес-план строительной фирмы. Как открыть строительную фирму, СРО, лизинг

Опубликовано: 26.10.2017


Здесь про то, как открыть строительную фирму, что нужно для этого, какое оборудование, а также готовый пример бизнес-плана для её открытия.

Во все времена строительство было и будет самым перспективным видом оказания услуг, т.к. мало кто из обычных людей может сам построить дом, отремонтировать квартиру, поменять трубы, т.к. здесь требуются особые умения, знания и профессионализм.

В данной статье мы рассмотрим сам план, а также основную информацию, которая связана с открытием ремонтно-строительных фирм и их последующей успешной деятельности.

Бизнес-план — пример

Представляем вам бесплатно готовый пример типового бизнес-плана строительной фирмы для открытия ремонтно-строительной организации небольшого размера, состоящей из 11 человек, включая директора.

Сразу отметим, что в вашем случае расходы, конечно же, могут быть существенно другими, т.к. всё зависит от объема предоставляемых вами услуг, их видов, а также количества заказов и объема работ.

Не забывайте про то, что многие строительные компании и фирмы очень часто пользуются услугами лизинговых компаний, которые предоставляют спецтехнику, строительное оборудование и персонал для обслуживания его в аренду, поэтому в случае чего вы в любой момент, поступив также, можете с легкостью увеличить свой штат, но об этом читайте ниже в пункте «Спецтехника, оборудование и лизинг».

Как открыть строительную фирму/компанию?

Итак, рассмотрим информацию о том, как открыть строительную фирмы (компанию) подробно.

На самом деле процесс открытия данной фирмы ничем не отличается от любой другой. Ключевые моменты для ООО состоят из следующих пунктов:

Название организации — строительной фирмы; Место расположения компании; Уставный капитал; Учредители (участники) общества.

Исходя из вышеперечисленного вам потребуются следующие документы:

Копии паспортов учредителей и/или сведения об юридических лицах, являющимися учредителями (наименование, место расположения, ОГРН, ОКПО,  ИНН); Сведения об адресе места нахождения регистрируемого юрлица, т.е. вас; Сведения об основных видах деятельности строительной фирмы; Сведения о размере и способе формирования уставного капитала.

Проще всего будет обратиться к юридическим фирмам, т.к. услуги по регистрации стоят не дорого – в районе 3000 рублей, но вы можете сделать и всё сами, заплатив госпошлину и постояв немного в очереди.

Но есть, конечно же, и отличия, а точнее одно – это необходимость иметь специальное разрешение для проведения некоторых видов работ строительными фирмами (организациями), но об этом читайте в пункте «СРО и прочие разрешения».



Бизнес в Болгарии для русских: как выбрать бизнес-нишу


Существует масса причин, по которым люди решаются на переезд в Болгарию.

У одних - наличие недвижимости в этом государстве, у других - родственники, а некоторые мигрируют в другую страну в поисках лучшей жизни. Когда встает всерьез вопрос о переезде, все начинают задумываться о заработке, стабильном доходе и о возможности заняться своим бизнесом. В этой статье мы как раз поговорим о Болгарии и о том, за каким прибыльным делом можно увидеть русских иммигрантов в этой маленькой южной стране.

Немного о Болгарии

Республика Болгария - это небольшое государство (примерно в 150 раз меньше России), расположенное в самом центре Балканского полуострова, где занимает 22% от общей площади. Население страны составляет чуть больше 7,5 миллионов человек. В теплое время года, во время наплыва туристов, численность населения возрастает примерно на 30%. Это напрямую связано с курортно-туристическим сектором. Основными представителями населения Болгарии являются турецкие и цыганские этнические диаспоры (около 1 миллиона по своей общей численности). Остальное население Болгарии не столь многочисленно и имеет различное происхождение. Русских насчитывается порядка 150 тысяч человек. София - самый крупный болгарский город. Официально здесь проживает около 1 миллиона человек. Немногим больше в совокупности приходится на 3 других больших города Болгарии: Варна, Пловдив и Бургас.

Открывая свое дело в Болгарии, обязательно нужно обратить особое внимание на место для организации своего бизнеса. Именно поэтому определяющими факторами станет сфера вашей деятельности и город, соответствующий ей. Болгария исторически была излюбленным курортом для стран Восточной Европы. Причем практически круглый год, за исключением октября и ноября, туристы всегда имеют возможность посещать красивейшие природно-ландшафтные места и культурно-исторические достопримечательности Болгарии. Так, например, Бургас, Варна, Ривьера, Албена, Золотые пески и другие туристические места традиционно считаются пляжными курортами на берегу Черного моря. С декабря по февраль популярностью пользуются горнолыжные курорты Боровец, Банско и Пампорово. Некоторым очень нравится посещать бальнеологические болгарские курорты Сандански, Хисар и Велинград.

Туристическое направление постоянно развивается. А после вступления страны в ЕЭС и НАТО все отрасли стараются привести к евростандартам. Членство в Евросоюзе способствует росту привлекательности этой маленькой южной страны среди туристов многих стран. Культивируемая в Болгарии программа иммиграции рассчитана также на привлечения инвесторов на ПМЖ для создания дополнительных различных условий бизнеса и поднятия экономики страны.