Главная Новости

Даркнет 2022

Опубликовано: 24.01.2022

даркнет 2022

Темная сторона Интернета: чего вы не знаете о Deep и Dark Web?

Если вы никогда не слышали о «глубокой сети» или так называемой «глубокой сети», скорее всего, вы никогда с ней не столкнетесь. Но в последние годы он вырос в размерах и популярности, пишет ZDNet.

В новом отчете компании Trend Micro, занимающейся безопасностью, рассматривается состояние «глубокой паутины» — части Интернета, которая не индексируется, обычно не видна и недоступна для поисковых систем. Сюда входит Dark Web или Dark Web, доступ к которым можно получить только с помощью определенных инструментов и служб анонимности, рекомендую подробнее посмотреть даркнет 2022, таких как браузер Tor.

Глубокий и даркнет часто вызывает большой интерес у людей, хотя широко известно, что вход в него может быть крайне опасным. Но что это такое и как они работают, для большинства людей остается загадкой.

Вот несколько интересных фактов о Deep и Dark Web, которые вы, вероятно, не знаете.

  • Глубокая сеть огромна, и никто не может видеть общую картину. Невозможно точно определить, сколько существует веб-страниц, или предоставить исчерпывающую информацию обо всем, что они содержат. Это связано с секретным характером некоторых частей даркнета. «Никто не может с уверенностью сказать, что он полностью исследовал ее недра», — говорится в отчете. Причиной этого является быстро меняющийся ландшафт предложения различных услуг.
  • Хорошие люди тоже пользуются Deep Web. Многие используют его для покупки наркотиков и других незаконных предметов на сайтах, которые, казалось бы, невозможно отследить. Но он также используется людьми, которые «хотят оставаться анонимными или создавать сайты, которые нельзя отследить до физического местоположения или сайта». Сюда входят люди, которым необходимо защитить свою личность и общение от общественного и частного наблюдения. В отчете также отмечается, что «диссидентам в регионах с ограниченной свободой может понадобиться анонимность, чтобы они могли безопасно информировать мир о том, что происходит в их стране».
  • Среди наркотиков, которые ищут в городе, марихуана остается самой популярной. 15 самых популярных рынков показывают, что более легкие наркотики, такие как каннабис, пользуются большим спросом, чем другие наркотики. Покупка видеоигр и украденных учетных записей пользователей также занимает одно из первых мест в списке наиболее покупаемых товаров.
  • Что бы вы ни назвали, вы, скорее всего, это получите. В отчете отмечается, что в городе Web киберпреступник предлагает поддельные документы о гражданстве и паспорта и другие «профессиональные услуги», такие как заказные убийства. (В отчете также отмечается, что «он не может полностью гарантировать подлинность товаров и услуг… за исключением того факта, что сайты, рекламирующие их, существуют и сообщают о различных транзакциях, происходящих в даркнете».)
  • Deep Network может поддерживать инфраструктуру контроля вредоносных программ. Одним из примеров является вредоносное ПО Cryptolocker, которое шифрует документы жертв с целью получения выкупа. В отчете говорится, что вредоносное ПО достаточно умно, чтобы автоматически корректировать цену и язык в зависимости от того, где в мире находится жертва.
  • Остановка того или иного нелегального рынка не очень полезна. В отчете говорится, что не существует «особо долговременных или эффективных решений для торговли наркотиками», потому что, когда закрывается один рынок, открывается другой.
  • Опубликовано: 24.01.2022 | Исправлено: 24.01.2022



    Georgiy Miryulovskiy
    20.04.2022 в 00:01
    Следует также помнить, что конкуренция в даркнете огромна, и другие пользователи могут захотеть навредить следующему продавцу, появившемуся на рынке. Они могут сделать это, взломав его учетную запись, сделав его данные общедоступными или просто отправив различные типы вредоносных программ. Однако злоумышленники, скрывающиеся в даркнете, также обращаются к обычным пользователям, чтобы украсть номера их банковских счетов, логины на различных порталах, а также распространить различные вирусы с помощью таких стратегий, как фишинг.

    Все комментарии
    rss